丸源ラーメン 福島泉店の他のレビュー
丸源さんは手広く全国展開していて茨城県内にも多数あります。
バイトでこなしているお店が多いので今一つ魂入っていない感が。
glucose | 2022年2月4日 10:32こんにちわ~!
この手のお店に入るなんて珍しいですね。
「丸源」サンは去年の10月に新座片山と大泉学園の学園通りと25日に同時オープンとホント増殖してますよね。
売りの「肉そば」は小手指の店舗で食べているので自分は「辛ネギミソラーメン」を頂きレビュしましたが食べるならコッチかなぁ?
それに自分のレビュにも書きましたが今どきスマホ決済が出来ない割には外税方式と面倒くさいですねw
バスの運転手 | 2022年2月4日 16:39丸源の湯切りマシン、普通の湯切りと違って厨房床にビシャビシャ茹で湯が散らないので、排水フィルタが目詰まりしにくく、メンテナンスの面でも有用性が実証されているそうです。見ててダサいのは目を瞑りましょうw
バラ肉はこの一杯のハイライト。くっついてて食べ難かったのは実に残念ですが、まああの湯切りマシンをじっくり観察出来た事を喜びましょう! w
Dr.KOTO | 2022年2月4日 17:47おばんです ども。
だいぶ前ですが、土浦の丸源オープン時には並びました。
日立にも今月オープン見たいです。
訪問された店は、新R13号かと、あの辺はだいぶ変わりましたねー。
道に迷ってしまいます。
日立の丸源さん、福島の丸源さんを、しんみり比較してみたいかと!!
多分、不可能でしょうね。
村八分 | 2022年2月4日 20:33>GLUCOSEさん
どうなんでしょう、マニュアル通りなんでしょうかね。
だとしたら、これはどの店でも対して美味くないってことになっちゃいそうです。
>バスさん
新座にもできましたよね(笑)
小銭要求はやめて欲しいですよ、心底思います。
消費税10%まで上げて切りが良くなるかと思いきや。
>Dr.KOTOさん
湯切りマシン。手仕事で世界が注目する日本にあって、「世界のラーメン」で手仕事をしないなんて。全部機械がこなす時代が来るんでしょうかね~。おばあちゃんの湯切りトルネード麺はもうなくなるでしょう(笑)
>村八分さん
比較しちゃいますか!
個人的には、福島にできた2店舗では南福島の方がいいかな。
味は別として。味の違いは、同じメニューを食べてみないことにはわからん。
でも、もはやどうでもいい。
mona2 | 2022年2月5日 23:35どろだれラー油、買っちゃいました(笑)
酒乱 | 2022年2月9日 18:43>酒乱さん
俺も今度買おうかな。
mona2 | 2022年2月9日 21:24
mona2
モーパパ
kikurin

ちょっと時間があったので、丸源へ。
なんと福島南に丸源が現れたと思ったら、郊外にもう一軒できた。福島南店はいつも繁盛している。
この甘くて薄バラ肉が沈むちょっと油っこい味が福島の方々の口に合うのだろう。
この泉店にも行ってみた。
やっぱり昼過ぎなのにお客がひっきりなしに入ってくる。
カンターから眺めるも、厨房にはお一人。大丈夫か。バラ肉の扱いがやっぱり雑に見えるかなあ。
面白いのは、テポ茹でした麺をテポごと一瞬機械に入れてボっと音を立てると、湯切りをしないで湯を飛ばしてくれるみたい。
値段がよくわかんない。979円が一番大きく示されている訳ではない。
こういうのは消費者としては困るし、小銭入金がゆうちょですら有料になった今はお店側もやめた方がいいのでは、なんて思う。
鶏豚、特に豚の香りがするカウンター席。
あっ、熟成醤油なのか。どうも、柚子味とか加えられた甘さとか魚粉とかであんま直接味わえない仕様。
それを感じなければいけないんだろうな。
麺は意外に多めな、黄色いムギュっとした中太麺。これのみ食べてどうということはない。
バラ肉はやっぱくっついていた。
卓上アイテムは充実。揚げニンニクをどっちゃり入れた。