休日の昼、若葉駅。お店の前の幟で新たなコラボが始まっている予感を察知。ちょうど近場で息子と食事をしなければならなかったので、こちらに。時刻は11時台ですがほぼ満席。帰る時には並んでいました。今回のコラボはラーメン花月30周年を記念する〆の一杯と位置づけられた、飯田商店店主とのコラボです。豚骨の青湯と白湯の中間のような無化調スープ。麺はよく茹での中太麺。香味油が入っていないので、とても身体に優しい味ですが賛否ありそう。子供はめちゃくちゃ美味しいと言って食べてました。至福の一時をありがとうございました。
おはようございます☆ 花月さんからしたら究極のコラボですね。 それでもやはり飯田商店さんの味には近づかない感じでしょうか。 興味はあるんですがやはり湯河原に行きたい(笑)
ノブ(激務中)様へ 私も湯河原に行ける日を虎視眈々と狙ってます。来週にOMAKASEで予約してとみ田に行ってきます。(笑)
至福の一時をありがとうございました。