家族の恒例行事、横浜のクリスマスイルミネーション見学のついでに中華街を散策。同發本店に入ろうと思いましたが長蛇の列であったため、諦めもう一つ気になっていたこちらのお店に立ち寄りました。こちらはあさりそばが有名ということで早速オーダー。その他にもチャーハンや小籠包、炒め物等をオーダー。みんなでシェアして食べる事に。我々の他にも数組のお客さんがおり、皆んなあさりそばをオーダーしており、期待が高まります。先にその他のメニューが用意され、あさりそばは最後の着丼。見た目、黒い大きめの丼に殻付きのあさりが主張。磯の香りが漂います。早速ひと口。あさりの出汁がしっかり感じられるスープは超あっさり。油も殆ど浮いておらず、醤油ベースでありながら仄かな甘味も感じられます。また生姜も入っており、スープによく溶け込んでいる。食べているとポカポカしてきます。麺は中細ストレート。スープとの相性も良く程よい弾力があり美味い。トッピングで目を惹いたのはなんといっても殻付きのあさり。とにかくたっぷり入っており、プリプリの身は大粒で食べ応えありです。また長ネギは青い部分が大きめにカットされ、トロトロに煮込んであり、これもまた美味。このラーメンは、全てにおいてオリジナリティが高く、普通のラーメン屋さんではまず食べられない美味しさがあります。ラーメン大好きな息子ちゃんも大満足。その他のメニューと合わせて家族みんな美味しく頂きました。ご馳走様でした。
こちらはあさりそばが有名ということで早速オーダー。
ラーメン大好きな息子ちゃんも大満足。