お店の前は頻繁に通っている時期がありましたが、入った事はありませんでした。
グリンピースの濃い緑が良い感じですね^^
啓太 | 2022年12月17日 09:27おはようございます。
おっ、珍しいですね〜
すぐにグリーンピースに目がいきました。
味濃いめ・強めのところに麻婆餡で甘辛くなる、想像しただけで堪りません。
急に寒くなったので、尚更美味しく感じそうです!
まだおおお | 2022年12月18日 09:30啓太さん、おはようございます!
こんなに人気があるとは知りませんでした。
あたりに競合がないのもあるかもしれませんが、にぎわっている店に
大きな外れはないですね。
なまえ | 2022年12月19日 07:29まだおおおさん、おはようございます!
ちょっと味強めでしたが、ほの甘さのある餡がいい感じでした。
グリーンピースは嬉しいです。
なまえ | 2022年12月19日 07:30
なまえ
は〜まん
shoichi
dyna
zakkballan

入口手前に消毒液。入って左手に小上がり。右手にテーブル席。テーブル間には仕切りあり。厨房年配の男女で切り盛り。ホールは中年男性1。皆マスク着用。現在は昼営業のみで、開店時間ぴったりに訪問すると、すでに先客が9名も。いずれも配膳待ちだったので、少し早くオープンしたところのようで、タイミングが悪かった。席にはつけたが、結局配膳まで30分かかった。
ベースの醤油は気持ち強めで、ラー油メインで豆板醤系の辛味もやや強く、味濃いめ・強めの味わいながら、麻婆餡自体にはほの甘さもあり、全体としては甘辛な味わいになっていて、なかなかおいしい。痺れはない。餡の強さは中程度。量は表面の半分を覆う感じ。油脂感は低い。
麺は中細の軽く癖のついたもの。柔さはなく適度な歯ごたえ。
具は、輪切りネギ。グリーンピースが4粒。麻婆麺に載っているのは珍しい。チャーハンのグリーンピース同様、載っているとはなんだか得した気分になる。小さく切られた豆腐。サイズが小さいので、プルプルした食感は楽しめなかった。挽肉は粒の小さなもの。
店内の何かの切り抜きのようなものに地元で40年愛されているとあった。実際、後客もひっきりなしで、人気があるのが窺えた。グリーンピースが個性的で、甘辛な麻婆餡が楽しめた一杯だった。