中嶋で飲んで〆のラーメンをいただいた後、前々から気なっていたこちらを検索。あれ❔近い❔しかも目の前を通る❔発見(☆∀☆)なるほど、旬彩料理TAKUというお店の系列なのかな❔なんか同じビル❔隣のビル❔にありましたし、InstagramにTAKUの情報が載っていたので。麺も食べられる料理屋さんみたいですね。そもそもこちら。バー的な雰囲気。先客は呑んでいると言うよりラーメンで〆。カウンターに案内していただき着席。お冷をいただき、メニューを眺める。そろそろ眠たさMAXだったこともあり、ラーメンで麺少なめとお願いしてみると、小サイズがあると説明してくれたので、小をお願いしてみます。しばし待って完成。【スープ】濃厚系の鶏白湯に魚介を合わせた醤油テイスト。ガチ系ちょい薄なマタオマっぽい雰囲気がありますが、そんなことはなく、しっかりと独自の雰囲気がある鶏白湯&魚介感を楽しめます。BAR的なところで仕込んだのではなさそうな味わいで、綺麗にまとめ上げられている感じ。家系感覚と言えば家系感覚かもしれないです。【麺】中太麺。スープがしっかりしているので、その印象に噛み合う、ちょうど良い感じの麺。【具】別皿で提供されてきた、薄々チャーシュー、海苔、ネギ、茹でキャベツ。ん❔家系っぽい気がします笑この布陣がそう思わせたんですかね。こちらのInstagramを見てみたら、白えびラーメンっぽいものが以前❔は提供されていたようですが、それも食べてみたかったなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。お酒、どんなメニューだったのか、全く確認せずに帰ってきてしまった・・・ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
続いてどうも~! 今回も、ずいぶん飲んで食べましたね~♪ ホント、ご一緒出来なくて残念ですよ~w
あれ❔
近い❔
しかも目の前を通る❔
発見(☆∀☆)
なるほど、旬彩料理TAKUというお店の系列なのかな❔
麺も食べられる料理屋さんみたいですね。
そもそもこちら。
バー的な雰囲気。
先客は呑んでいると言うよりラーメンで〆。
カウンターに案内していただき着席。
お冷をいただき、メニューを眺める。
しばし待って完成。
【スープ】
濃厚系の鶏白湯に魚介を合わせた醤油テイスト。
家系感覚と言えば家系感覚かもしれないです。
【麺】
中太麺。
【具】
ん❔
家系っぽい気がします笑
この布陣がそう思わせたんですかね。