本年426杯目。郡山ブラックの2大老舗に念願の初訪にて「濃口ラーメン¥650」ぉ。正に漆黒な着丼♪素直なガラベースにビシっと効いた醤油返し、醤油の酸味や苦味も少々感じれる効かせで、半世紀以上前なら十分な特徴でウケたのも納得!醤油フェチなので醤油カドが丸く無いタイプも好み、「悪魔」なんかと同じジャンルだと思ってます。ふじや製めんの中細玉子麺、醤油の黒が染みてる麺線が唆る♪少し固めの茹で揚げで良い歯切れ、醤油が良く載るタイプで香りと酸味が増幅される印象。バラロール、食感が乾燥戻しっぽいメンマ、刻み長葱、ナルトの布陣。酢で〆ても醤油感が減退しないですね〜♪女性だけで賑やかな営業風景、お客さんとのトークも方言が温かく良いですね〜、やはり接客が福島県ゎ抜群に良い!が当たり前の地域。老舗に触れられて良かったです☆彡
正に漆黒な着丼♪
ふじや製めんの中細玉子麺、醤油の黒が染みてる麺線が唆る♪
酢で〆ても醤油感が減退しないですね〜♪
老舗に触れられて良かったです☆彡