「ラーメン(並) 920円」@ハイマウントMの写真千代田町を目指していたのだが、こちらに存在を思い出し寄ってみた。
小山は何度かチャレンジしたが、毎回行列に屈指いまだ行けずじまい。
店はパチ屋の敷地内に存在するので駐車場には困らないのだ。
入店すると満席と思いきや、ラッキーな事に1席だけ空き有り。
食券を提示し少し経ったところでコールタイムとなった。
全く予習なしでの訪問だったが「ニンニク・アブラ・ネギ」でお願いしてみた。

スープはバッキバキのド乳化仕様だが、ズッシリとした重たさは感じず不満のない豚感。しかしながら食べ進むにつれ、醤油ダレの塩っぱさと魔法の粉のクドさが気になりだし、徐々にレンゲの動きがスローダウン。増したアブラに助けを求めるも願いは叶わなかった。

ちぢれを伴った麺は浅草開化楼謹製の平打ち状の太麺。適度なゴワもち食感を備えて中々の存在感。麺量は「並」で250gくらいだろうか。

豚は小ぶりだがかなりの厚み 。しっとりホクホク食感だったが、中心部分が冷たかった。
ヤサイはノーコールで多め。食感はややクタ。
ネギはあってもなくてもよし。

好んで本家ばかり食っているせいなのか、ジャンクさが際立ち過ぎているように思えてしまった。
熱狂的なファンには申し訳ないが、少々低めな採点になってしまった事をお許しいただきたい。

ご馳走さま。

こちらにも店ができたのですね。
いいっすね〜!ネギと豚と茶色な油。
一度栃木にも行きたいと思ってましたが、
前橋の方が近いですね。

虚無 Becky! | 2022年12月26日 09:18

続いてどうも~!

流石お早いですね。
自分も一度、小山で食べたいと思っているんですが場所柄なかなかチャンスがありませんw
そして、コチラ、本家で食べ過ぎている会長だけに印象もしょうがないでしょう?

バスの運転手 | 2022年12月26日 19:49

>前増しさん
毎度です。

栃木は駐車場があまり広くないのでいつも満車なイメージ。
こちらは止め放題ですよ(笑)

>バスさん
毎度です。

やはり券売機の配置から察するに、オヌヌメはまぜそばなのでしょうね。
アタシはもっぱらラーメン派なもんで(笑)

コテハリアン | 2022年12月27日 06:09