【富士丸納に】年の瀬になり、今年お世話になったところへ食べ納め。直営店にいきたかったが、夜営業のみなので断念。FCの平塚店へ富士丸納に。時刻は19時過ぎ。店頭には外待ちなしCPに愛馬を入れお店へ。先客4。思ったより空いてました。表題を購入しカウンターへ着席。先客のうち3名はまだ提供前につき嫌な予感が。。。ここは黒烏龍茶は食券での提供。おしぼりがないのも残念。先に黒烏龍茶とサービスの生たまごが提供される。レンゲを取りに行き準備をしておく。スマホをいじりながら待っていると突然のコールタイム。『前ロットにすべりこんだのか!?!?』にんにく、ちょいアブラをお願いしました。着丼!ハイ、チーズ。うんうん。富士丸のビジュアル。前回味噌だったのでデフォは久しぶり。まずはスープから。ぬるい。。。。ヤサイの標高は低め。富士丸らしいクタヤサイではなかった。アブラとの相性は抜群!!うまい。ヤサイをやっつけないと豚さんもスープにつかりませんし、麺にも会えません。。。おっ!麺がでてきました。うんうん。茹で加減は抜群!!!麺はゴワゴワで熱々です。生玉子にダンクして。。。ウマいっ!!!!!箸が止まりません。温めておいた豚をサルページすると。。。。大きな端豚が1塊。生玉子のお椀にギリはいるサイズ。大きい!!!口を大きく開けてハムっとします。味がしみていてとても柔らかいです。BPをフリフリして。ウマいっ!!!!豚をおかずに麺にヤサイが止まりません。ウマい!!!!150円のほぐし豚はスープの中に紛れてしまうとほぐし豚なのか、豚カスなのか不明になってます。夢中になって一気に食べてしまいました。ゆでたまごはいつも最後になってしまいます。皆さん、どのタイミングでゆでたまごに手をつけるのでしょうか?固形物をあらかた食しスープはお残し。今年最後の富士丸。美味しくいただきました。ゴチになりました。
年の瀬になり、今年お世話になったところへ食べ納め。
直営店にいきたかったが、夜営業のみなので断念。
FCの平塚店へ富士丸納に。
先客4。思ったより空いてました。
表題を購入しカウンターへ着席。
先客のうち3名はまだ提供前につき嫌な予感が。。。
ここは黒烏龍茶は食券での提供。
おしぼりがないのも残念。
先に黒烏龍茶とサービスの生たまごが提供される。
レンゲを取りに行き準備をしておく。
スマホをいじりながら待っていると突然のコールタイム。
『前ロットにすべりこんだのか!?!?』
にんにく、ちょいアブラをお願いしました。
着丼!
ハイ、チーズ。
うんうん。
富士丸のビジュアル。
前回味噌だったのでデフォは久しぶり。
まずはスープから。
ぬるい。。。。
ヤサイの標高は低め。
富士丸らしいクタヤサイではなかった。
アブラとの相性は抜群!!
うまい。
おっ!
麺がでてきました。
うんうん。
茹で加減は抜群!!!
麺はゴワゴワで熱々です。
生玉子にダンクして。。。
ウマいっ!!!!!
箸が止まりません。
温めておいた豚をサルページすると。。。。
大きな端豚が1塊。
生玉子のお椀にギリはいるサイズ。
大きい!!!
口を大きく開けてハムっとします。
味がしみていてとても柔らかいです。
BPをフリフリして。
ウマいっ!!!!
豚をおかずに麺にヤサイが止まりません。
ウマい!!!!
夢中になって一気に食べてしまいました。
ゆでたまごはいつも最後になってしまいます。
固形物をあらかた食しスープはお残し。
今年最後の富士丸。美味しくいただきました。
ゴチになりました。