【2022食べ巡礼】エヴァ15で19連をし、気分よく、今年のお礼の巡礼へ。相模大野の最近変則営業のお店へ。今日は夜のみ営業らしい。時刻は19時過ぎ、店頭に向かうと。。。。無理無理無理。。。。とんでもない行列が。。。この寒空の中凍えてしまいます。愛馬に戻り別のお店へ走らせる。んっ!?黄色と赤の看板が光ってます。久しぶりにここにしますか。店頭の駐車場に停め店内へ。先客4。カウンターに腰をおろし、最新式のタッチパネルにて注文のようです。うーん。ワシには字が小さくて。。。どこかで来来亭のこってりがウマいと頭の片隅にあったので、こってりに。麺は細麺と太麺が選択できるようでしたが、おススメって書いてあった細麺にしました。お得なチャーハンは定食にします。あっという間に提供されます。(細麺だからね。。)ハイ、チーズ。うんうん。ネギ多めで背脂が浮かんでます。チャーハンは変わらず濃い色してます(笑採点外ですけどね。まずはスープから。アツアツで塩味が強いです。こってり効果は抜群で昔の記憶が上書きされます。麺は細めのストレート。デフォでお願いしましたが、すでにボイルオーバーな感じ。麺量はそんなに多くなさそうなので定食で正解。ラーメンもチャーハンも熱々でスピードはあがりません。チャーシューは乱切りされてものでしたが柔らかくて美味しかった。メンマはあまり主張の強くないタイプ。なんだかちょっと辛くなってきました。麺、チャーハンと交互に食べすすめこってりに変更したスープは癖になります。辛味が段々溶け出して食べていくうちに絶妙な味変になります。汗が止まりません。あっという間に固定物完食。残ったスープが後をひきます。ゴチになりました。コスパはあまりよくありませんがまた来ます。PayPay。
エヴァ15で19連をし、気分よく、今年のお礼の巡礼へ。
相模大野の最近変則営業のお店へ。
今日は夜のみ営業らしい。
時刻は19時過ぎ、店頭に向かうと。。。。
無理無理無理。。。。
とんでもない行列が。。。この寒空の中凍えてしまいます。
愛馬に戻り別のお店へ走らせる。
んっ!?黄色と赤の看板が光ってます。
久しぶりにここにしますか。
店頭の駐車場に停め店内へ。
先客4。
うーん。ワシには字が小さくて。。。
お得なチャーハンは定食にします。
あっという間に提供されます。(細麺だからね。。)
ハイ、チーズ。
うんうん。
ネギ多めで背脂が浮かんでます。
チャーハンは変わらず濃い色してます(笑
採点外ですけどね。
まずはスープから。
アツアツで塩味が強いです。
こってり効果は抜群で昔の記憶が上書きされます。
麺は細めのストレート。
デフォでお願いしましたが、すでにボイルオーバーな感じ。
麺量はそんなに多くなさそうなので定食で正解。
ラーメンもチャーハンも熱々でスピードはあがりません。
メンマはあまり主張の強くないタイプ。
なんだかちょっと辛くなってきました。
辛味が段々溶け出して食べていくうちに絶妙な味変になります。
汗が止まりません。
あっという間に固定物完食。
残ったスープが後をひきます。
ゴチになりました。
コスパはあまりよくありませんがまた来ます。
PayPay。