12/23(金)19:10 前1後0 中高年男女2切り盛り。もう一名の年配女性はお客(同じぐらいの年配客)の聞き役?マスク着用。消毒液は正面カウンター付近。その右手には小さな手洗い場もある。カウンターは4席で仕切りなし。入口付近の石油ストーブが趣たっぷり。券売機はなく、メニュー表から標記を注文。見た目カレー部分は少なく、ほぼ醤油ラーメンチック。カレーはおそらくカレーライスのルウそのままと思われ、その分、大きめに切られたタマネギや、ニンジン、ジャガイモなどが目立ち、具沢山で嬉しい。味わいはスパイス感はほどほどに家庭のカレーといったほっこりするもの。それでも食べ進めていくと徐々にカレー風味が醤油スープとうまく混ざりあって、最後にはなかなかいい感じのカレースープになった。麺は中細よりも気持ち太めの縮れで、街中華にしては張り強くもちもちした歯ごたえがあり、自分好みの麺。具は、先述のカレールウにはほか豚肉が少量と、メンマは少しほの甘さもある味付け。ほうれん草。刻み葱。チャーシューは中厚・中サイズのものが一切れ。脂身少しついた部位で、醤油風味は軽くつき、歯ごたえも残しつつパサつきはなくおいしかった。店名に惹かれ入ってみたらいい感じに年季を感じさせる街中華で、ほかのメニューも試してみたくなった。ちなみに、入店したとき、もう麺類しかできないけど?といわれたので、ご飯類を求める場合は昼に訪問した方がよさそうだ。ちなみに創業40年ほどで、現在地では20年ぐらいとのことだった。
他のレビューがありません。
こんにちは。 なんとも潔いカレーラーメンですね。 醤油ラーメンにルーを入れたのか、見た感じだと、麺にルーをかけてスープを注いだのか、そんなことを考えてしまいました。 豚骨主体のこちらでは、とても出会えないタイプで興味深いです!
まだおおおさん、こんにちは! 醤油と間違えられたのかと思いましたが、食べ進むうちに カレーラーメンらしいスープになっていき、なかなかおいしかったです。