12/25(日)11:35 前2後1 中高年の男女で切り盛り。マスク着用。消毒液は入口手前。テーブルのみで仕切りあり。赤っぽい色合いのスープは、厚みは然程でもないものの、野菜由来か自然なほの甘さとピリリと来る軽い刺激がいい感じで、味噌だれ自体のコクと相まって、意外に惹きがある。熱々なのも寒い日にはピッタリで、炒め野菜からの油がコクをプラスしていた。刺激は唐辛子というよりも胡椒由来かな。麺は中細の軽く癖のついたもの。気持ち柔めの歯ごたえだが、許容範囲。具は、もやし主体で、ニンジンの細切りと玉ねぎ。粒の小さな挽肉が少量。自然なほの甘さと胡椒由来かピリッとした軽い刺激が味噌スープのコクを増幅する意外と惹きのある一杯だった。
こんにちは。 昔ながらの衒いのない味噌ラーメンという感じですね。 こういうラーメンを頂くと妙にほっとします^^
啓太さん、こんにちは! レビュー数少なく、どんなものかなと思って訪問しましたが、 全然おいしくて、ほかのメニューも食べたくなりました。