※「まるは」の展開するラーショ2022年10月8日(土)17:22入店、先客10名、後客多数。千葉のまるはが展開するラーショが市原にオープンしたので、「ラーショを愛する会」会員として訪問。初訪です。お店はこの系列店の別のお店があったところらしいです。ラーショらしい赤い看板にうまいに挟まれたネギラーメンの文字としっかりパクっています。券売機で、ネギラーメン750円、半ライス80円を購入。店員さん多数で活気がありますね。ラーメン登場。スープは背脂たっぷり微乳化豚骨醤油。旨調にクマノテを使っているんじゃないかと思える位しっかりラーショっぽい味でした。ラーショらしさ全開でなかなか美味しいです。麺は「まるは」系列らしく浅草開花楼の中縮れ、茹で加減良好。浅草開花楼の〇あって感じでネチっとした感じもあり美味しいです。麺量180ℊらしいです。具には和えネギ、その中に細切れチャーシュー、ネギ下にチャーシュー、ワカメ、海苔、胡麻。和えネギはこちらもクマノテ使用じゃないかと思える位ラーショ的。胡麻油でもしっかり和えられて美味しいです。青い部分も多くて九条ねぎ使用のシールも貼ってあったが、九条ねぎなのかな?チャーシューは煮豚のロース、軟らかで美味しいです。ラーショらしいチャーシューですね。ワカメ、海苔も定番。ライスは卓上の醤油漬けニンニク、キューちゃんで堪能。醤油漬けニンニクは王道家の無限ニンニクみたい感じで、しっかり研究されていますね。美味しかったです。美味しかったです。この時は本部に加盟したのではないかと思える位しっかりラーショしていましたね。「ラーメンショップ」は登録商標ですが、〇化をつけて違うことにしているんですかね?いろいろ思いはありますが、ラーショ的なお店が増えるのは嬉しいですね。また!
初訪です。
お店はこの系列店の別のお店があったところらしいです。
券売機で、
ネギラーメン750円、半ライス80円
を購入。
店員さん多数で活気がありますね。
ラーメン登場。
スープは背脂たっぷり微乳化豚骨醤油。
ラーショらしさ全開でなかなか美味しいです。
麺は「まるは」系列らしく浅草開花楼の中縮れ、茹で加減良好。
麺量180ℊらしいです。
胡麻油でもしっかり和えられて美味しいです。
チャーシューは煮豚のロース、軟らかで美味しいです。
ラーショらしいチャーシューですね。
ワカメ、海苔も定番。
ライスは卓上の醤油漬けニンニク、キューちゃんで堪能。
美味しかったです。
美味しかったです。
また!