「北海道コーンみそちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 川崎塩浜店の写真今年はもう諦めていたけど思わぬ機会に見舞われ家族と買い物前にこちらにお邪魔します。
珍しくカミさんがラーメンとか食べたいなんて言うので慌てましたが大晦日にやっているところなんて運転中に見つけられるスキルを自分は持ちあわせておりませんでしたw

リンガーハットさんにお邪魔する時は、皿うどんを戴く事が多いのですが、本日は最後のレビューをあげるべく掲題をお願いします。

先に倅のチャーハンが運ばれてきたのはありがたい事です。
少し大きくなってきたから大人しく出来るかと思えば、少し前の方が大人しかったのではないかと思える始末ww
今のご時世、言い方は間違えたくないが何回頭を軽く撫でてるか?分かりません。
(;¬_¬)ホントカ

年末で混んでる事もあり店員さんもフル回転の中、7分程で提供された一杯。
待ち構えていたかのように「お父さん、それちょっとちょーだい!」とwww
(๑´ڡ`๑)クレッ

小皿に分けながら食べる事になりましたが、そんなスープからすすると、熱々ですね。
味噌は優しい感じですが野菜やら大量コーンやらの甘さと合わさっていい感じです。

ちゃんぽん麺はレギュラーと同じで、やはり野菜やカマボコなんかと頬張るといい感じですが、やらかしまして口内(つまりは内頬)をガリッと噛みまして暫く動けず。。。
(T~T)

システマチックとはいえちゃんと炒められた野菜達も美味しいですよ。

途中で当然のようにチャーハンが回ってきて、年末で疲れもあるのかカミさんも途中でお願いしますと。
結果いつもと同じく残飯処理班出動です。

最後まで美味しく戴きました。

今年はこれにて終了です。

いつも優しいコメント下さる皆様、なんとなくでもこんな備忘的なものを読んで下さる皆様。
そして小心者故、コソッと拝読させて頂いていますことの多いレジェンドの皆様。
皆様にとって来年が良いお年になりますように。

今年もありがとうございました。
m(_ _)mアリガトウゴザイマシタ
ダイ○ットマンサンハススッタカナ?

追記:今年の我が家の年越し蕎麦は蜆の味のする最高の年越し蕎麦となりましたw

こんばんは!
ぬあ!!お土産で買ったアレが年越し蕎麦代わりですか!?
それはヤバしヤヴァシ!!

僕は啜らず新年を迎えます...(T ^ T)

改めて本年もお世話になりました!
来年もどうぞどうぞ宜しくお願い致します!!
りょうまさん一家がより幸せになる様、お祈り致します👏

ダイエットマン | 2022年12月31日 22:13

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしますね🙇

リンガーハットはデフォしか食べた事が無いです。
意外と味噌は点数が低めですね。
お正月料理を食べるのに当分は口内炎で苦労しますね。

黄門チャマ | 2023年1月1日 08:42

🗻happy new year🌄
りょうまさん
新年明けまして🎍
おめでとうございます。🐰
今年も宜しくお願い致します。🍜🍥
m(__)m

大晦日も営業されてるお店
ありがたいですね♪
しかし本当にすいません
(^^;
リンガーハットとより
蜆の年越し蕎麦が羨ましい過ぎで
此方に食いついてしまいます。(笑)
最高級な年越し蕎麦ですね♪
(。uωu)♪ウラヤマ

麺スタ | 2023年1月1日 09:07

ダイエットマンさん
明けましておめでとうございます!

今年?去年?wは贅沢な年越し蕎麦となりましたw

もう一丁あるかと思ってましたが残念でしたww

どうぞ今年も宜しくお願いします。

ダイエットマンさんのご家族に幸あれ。

りょうま | 2023年1月1日 14:47

黄門チャマさん
明けましておめでとうございます!

ちょっと点数は迷ったのですがもうちょい上げますかねw
後で修正してみますww

はい。
ついでに言うと年越し蕎麦食べてる時にも噛みまして、一時停止しました。
(T~T)

今年も宜しくお願いします。
黄門チャマさんに幸あれ。

りょうま | 2023年1月1日 14:51

麺スタさん
明けましておめでとうございます!

大晦日はさすがにカミさんもゆっくりさせてあげたいので外食は助かりますねw

あ、やっぱりそっちに興味がいきましたかww
ちゃんと味玉も作り、なんちゃって琥珀感出してみました。

今年も宜しくお願いします。
麺スタさんに幸あれ。

りょうま | 2023年1月1日 14:55

りょうまさん、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

年越し蕎麦を食べようと思っていましたが、すっかり眠りこけて食べられませんでした💧‬
蜆の年越し蕎麦はさぞや美味かったことでしょう(*´﹃`*)
ラーメン食べる機会が減ってしまいそうですが、より良いものを選別していきたいと思います。

ひゃる | 2023年1月4日 06:21

ひゃるさん
明けましておめでとうございます!

こちらこそ宜しくお願い致します。
m(_ _)m

ちょっと変わった年越し蕎麦となりましたが美味しかったですw

ひゃるさんのペースでいいのではないでしょうか。
いい選別で楽しいレビューをお待ちしています。
(^O^)

りょうま | 2023年1月4日 09:21