【店名】 アヒル家【場所】 土岐市【営業時間】 11時~14時 17時~22時【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 味玉豚骨醤油らーめん【値段】 840円【2023年合計金額】 840円【スープ】 豚骨醤油【麺】 中太麺ストレート【点数】 68点【感想】あけおめ ことよろであります!!2023年1軒目は、約7ヶ月ぶりの〝アヒル家〟からスタートであります!!一昔前の正月3日間は飲食店も正月休みの所が多かったが、今は時短営業を含めても2日から営業されている店も多いので助かります。(飲食店の皆さんありがとうございます。)さて・・・・・今回は〝味玉豚骨醤油らーめん〟を選択。簡単に言えば、ライトテイストの家系風のラーメンであります。豚骨の旨味に鶏油の豊かな香りを漂わせるが、濃厚と言う感じではない。濃厚ではないが、しっかりとした味わいのスープ。口当たりは軽く、醤油のコクも良い。固めの茹で加減の〝中太麺ストレート〟も歯切れが良くスープとの絡み具合も及第点。ほうれん草・味玉・チャーシュー・海苔と家系を彷彿とさせる具材達が良い意味での 脇役を演じている。
【場所】 土岐市
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
あけおめ ことよろであります!!
さて・・・・・今回は〝味玉豚骨醤油らーめん〟を選択。
簡単に言えば、ライトテイストの家系風のラーメンであります。
濃厚ではないが、しっかりとした味わいのスープ。
口当たりは軽く、醤油のコクも良い。
を演じている。