あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
今度、RAKU SPAへ行くときによってみるか・・・
>全員酒盛りされております。鶴見の町中華の日常
ぬこ@横浜 | 2023年1月8日 09:55ぬこ@横浜さん、まいどです!
> こちら、RAKU SPA鶴見へ行く途中のルートからチラ見したことがあるお店です。
> 今度、RAKU SPAへ行くときによってみるか・・・
確かにRAKU SPAの裏手あたりですね~
RAKU SPAは一度行きましたが、家族連れが幅きかせすぎて、
なんかあまり行く気になれないんですよね~
> 良いですね。やはり蒲田と川崎と鶴見は三兄弟という気がしますw
間違いありません!全く違和感ありませんw
> ヘルシー広東麺なのはちょい残念。蒲鉾だけではタンパク質不足ですねえ。
足らなかったので、別のお店も行ってしまいました(汗)
あかいら! | 2023年1月8日 15:43あかいら!さん、おはようございます。広東麺いいっスね^ ^自分も餡かけラーメンは好きで、いつも口を火傷しながら食べてます(汗)
のりっぺ | 2023年1月9日 06:56のりっぺさん、まいどです!
> 広東麺いいっスね^ ^自分も餡かけラーメンは好きで、いつも口を火傷しながら食べてます(汗)
まぁ、そうなりますよねw
皮を切らせて肉を切り、肉を切らせて骨を切る
戦いです!(爆)
あかいら! | 2023年1月9日 09:01あかいらさん、こんにちは。
醤油出汁がスッキリコクがありそうですね。
あんかけも福笑い的な感じでどこから食べるか迷ってしまいそうです。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2023年2月2日 14:07
あかいら!
atom

本日はコチラ「梅三容」へ伺い「広東メン」を頂いて参りました。場所は、横浜市鶴見区元宮。箱根駅伝の鶴見中継所近くの路地裏。まぁ、普通は行かないエリアにお店はあります。RDBがなければ出会えないお店ですねw
暖簾を潜ると、先客5人は皆さん常連さんって感じですね。全員酒盛りされております。鶴見の町中華の日常と云う感じですね。お店はオバちゃん1人で切り盛り。立ったまま壁に貼られたメニューを眺め表題メニューをチョイス。カウンター席に着席します。
値上げされた様ですが、令和5年でもワンコインでラーメンが提供されているのは素晴らしいですね。ラーメンチャーハンセットでも¥900とは頭が下がります。カウンターの高さで調理の様子は見えませんが、中華鍋を豪快に降って具材を炒めている感じではないですね。オバちゃん1人ですからサイレント調理です。程なくして我1杯が配膳されました。
さて「広東メン」。センターに干し椎茸。その両サイドにカマボコがあしらわれております。その下にはあんかけ野菜。野菜はキャベツ、ピーマン、ニンジン。キャベツのシャキシャキ感がイイ塩梅ですが、なんと驚くことにノーミート。肉類は一切入っていないヘルシーな広東メンです。タンメンにも豚バラ肉入っているのに... オバちゃん入れ忘れた?!
醤油スープは丁度イイカエシ具合でグビグビ頂けますが、結構あんかけが熱々なので、グビグビと云う訳にはいかないですね(汗)化学の力は感じられません。麺は中細ストレート。何気に硬めの茹で加減です。干し椎茸、カマボコについては特筆するものありません。やっぱりタンパク質欲しいですよね(汗)もちろん完食。スープも7割ほど頂いて、ご馳走様でした!