家族ではま寿司。お気に入りのお店です。ここに来る時にまずチェックするのは麺のメニュー。ネットでメニューを見ていると、前回食べた貝節ラーメンは終わったようです。しかし、新しいラーメンがメニューに載っていない。今はラーメンお休み中なのかな、と残念に思っていました。ところが、いざお店に行き、タッチパネルでメニューを見てみるとラーメン発見!しかもおいしそう。早速注文。すぐにラーメン登場。まずはスープを一口。おぉ、本当に濃厚味噌という感じ。油や味噌の風味など本格的。やや塩分濃度高めに感じますが、全体の量も少ないし、許容範囲。こちら、ラーメンだけでなく、うどんや茶碗蒸し、味噌汁などもやや塩辛いことが多い印象。どのメニューも出汁の味がそれなりにしっかりしているので、もう少し塩分控えめにしていただけるといいのだけれど。続いて麺。黄色くて縮れた卵麺はこれも本格的。茹で具合ほどよく、プリッとしていて喉越しが良い。おいしい麺です。具はチャーシュー、半味玉、ネギでした。ネギは多め。チャーシューこそ、既製品のチャーシューであまりおいしい!と思えるものではなかったものの、500円以下のラーメンに載るものと考えると十分。半味玉もおいしかった。味玉はおつまみとしてメニューにあると嬉しいな。はま寿司でのラーメンは2回目でしたが、今回も良かった。ラーメンに力を入れているだけあって、満足のいくものでした。次の期間限定も楽しみです。
お気に入りのお店です。
ここに来る時にまずチェックするのは麺のメニュー。
しかし、新しいラーメンがメニューに載っていない。
今はラーメンお休み中なのかな、と残念に思っていました。
しかもおいしそう。早速注文。
すぐにラーメン登場。
まずはスープを一口。
おぉ、本当に濃厚味噌という感じ。
続いて麺。黄色くて縮れた卵麺はこれも本格的。
具はチャーシュー、半味玉、ネギでした。
半味玉もおいしかった。
味玉はおつまみとしてメニューにあると嬉しいな。
はま寿司でのラーメンは2回目でしたが、今回も良かった。
ラーメンに力を入れているだけあって、満足のいくものでした。
次の期間限定も楽しみです。