2023-9杯目🍜⭐ラーメン🏠麺家wakame🗾大阪府堺市西区鳳中町3-61-15 🚉鳳駅 🚶3分💤火 Tuesday📢営業情報告知 Instagram----------------------------------------------------2023/1 平日夜 初訪問焼鳥屋・鶏屋wakameの新業態の横浜家系ラーメン専門店を、風来軒大阪店が監修鳥屋と豚骨ラーメン店がタッグを組み、その片棒が風来軒、豚骨レジェンドによる家系ラーメンと聞いては気になって仕方ない2022/7オープンでその秋発売の究極のラーメンで新店部門準GPご受賞✨1850頃到着しノーゲスト⭐ラーメン[全部普通]¥850宮崎産豚骨と京都産鶏ガラを12時間炊いたという濃厚スープは、骨粉・髄系でなく、“豚脂”な重厚な旨味の豚骨推し❣やはり❣流石の旨さ✨本場から言うとキレ味はやや弱いかもだが、その分重厚な旨味が呑み込んだ後にも尾を引くように膨らむそれでいい、無理に寄せなくていい❣👍👍👍麺は約2x3.5mm断面の短めストレート中太麺本場と違い縮れこそないが何の違和感なく旨い具材はチャーシュー、ほうれん草(にチンゲン菜も?)、海苔、ねぎチャーシューだけは本場に寄せてスモークプリーズと思ってしまった青菜が2種混合なのも面白かった終盤は卓上とうがらしペーストを投入しパンチアップ👊全く埋もれない猛々しい旨味が改めて圧巻✨めっちゃ旨かった〜ヽ(^◇^*)/
🍜⭐ラーメン
2023/1 平日夜 初訪問
1850頃到着しノーゲスト
⭐ラーメン[全部普通]¥850
流石の旨さ✨
本場から言うとキレ味はやや弱いかもだが、
その分重厚な旨味が呑み込んだ後にも尾を引くように膨らむ
それでいい、無理に寄せなくていい❣👍👍👍
麺は約2x3.5mm断面の短めストレート中太麺
本場と違い縮れこそないが何の違和感なく旨い
青菜が2種混合なのも面白かった
終盤は卓上とうがらしペーストを投入しパンチアップ👊
全く埋もれない猛々しい旨味が改めて圧巻✨
めっちゃ旨かった〜ヽ(^◇^*)/