せっかくなんで一泊はサウナ楽しもう。カプセル予約し、14時チェックインした後、翌日11時まで、整ってはカプセルで仮眠を繰り返す。年末の暴飲暴食を帳消しだwコチラは名古屋で何店舗か展開してて博多にも進出してきたよう。現時点で福岡一番店みたい。人気のようでサウナだけの利用客が行列つくってる。入店客数を決めて密にならないようにコントロール。カプセル宿泊客は待ち列を横目にチェックイン。サウナ特化しとって浴槽がないのは個人的には残念ポイント。そんな ワタクシ、純粋なサウナーではないのかも。基本銭湯派ですから。さて。晩飯にサ飯。定食が良心価格で嬉しいぞwちなみに博多(ひょっとしたらこの店の地元 名古屋?)はオポロ推し。大阪の大東洋ではアクリ推しだったな。そんな想いにふけながらメニューをめくってたらば、標題のベトコンラーメンをハケーン。おぉ!やっぱ名古屋からやってきただけのことはある!つぅことで召喚。コレが正解。スンゲ~旨かった。やっぱサウナにはスタミナつけて入ったほうが良いんだろう。ホクホクニンニクがゴロゴロ入っててウマ~。丸々一個(一房)くらい投入されてたな。野菜も中華鍋でガシガシ炒められ、香ばしさと食感活きてていい感じ。スープにも炒め野菜のカホリと味がのり、ニンニクチャージで大満足。基本醤油なんだろうが味も濃く、後半に軽やかに辛味も主張しだす。麺、モッチモチで旨いしね。つぅことでサウナで塩分放出してたのもあり、スープまで完飲して楽しんだ。コイツはハイクォリティなベトコンラーだったな~。さて。チェックアウト後、遅れて帰福してきた奥さんを福岡空港まで迎えに行き、実家へ。2022年ラストのイパーイはサ飯提供ベトコンラーメンと相成った。
他のレビューがありません。
こんにちは サウナ飯でベトコンは珍しいですね! 僕も風呂ないと寂しくなるタイプです…
こんばんは。 私もサウナ好きですが、やはり浴槽欲しいです!ちなみに、年末年始体重増えたので、最近は毎日のようにサウナ&温泉行ってます(笑)
おはようございます。 ベトコンラーメン!初めて知りました。 ウェルビーさんですね。覚えておきます。
年末の暴飲暴食を帳消しだw
現時点で福岡一番店みたい。
人気のようでサウナだけの利用客が行列つくってる。
入店客数を決めて密にならないようにコントロール。
カプセル宿泊客は待ち列を横目にチェックイン。
サウナ特化しとって浴槽がないのは個人的には残念ポイント。
そんな ワタクシ、純粋なサウナーではないのかも。
基本銭湯派ですから。
さて。
晩飯にサ飯。
定食が良心価格で嬉しいぞw
大阪の大東洋ではアクリ推しだったな。
おぉ!やっぱ名古屋からやってきただけのことはある!
つぅことで召喚。
コレが正解。
スンゲ~旨かった。
やっぱサウナにはスタミナつけて入ったほうが良いんだろう。
ホクホクニンニクがゴロゴロ入っててウマ~。
丸々一個(一房)くらい投入されてたな。
麺、モッチモチで旨いしね。
コイツはハイクォリティなベトコンラーだったな~。
さて。