1月24日(火)仕事の都合上、早めのお昼です。どこかやってるラーメン屋さんあるかなぁ、ってことで本日はこちらのお店「横浜家系ラーメン 壱角家 秋葉原東口店」さんにお邪魔します。駅直近で10:13店着。傘を店前に用意されたビニール袋に入れ入店。店内には店員さんのみ。券売機の前へ。キャッシュレス対応のハイテク券売機ですね~。塩ラーメンをポチっ!食券が出てきました…?お金払ってないんですけど汗黙ってたら無銭飲食になりかねないので、店員さんに伝えると、店員さんが券売機をいじってくれて通常モードに。ってことで、仕切り直しで塩ラーメンをポチっ!楽天ペイでシャリ~ン。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席。10:25着丼。セルフの無料ライスを茶碗によそって、再度着席。まずはスープ。うん!塩っ気のある豚骨スープで美味しいです。お次は麺。リフトアップして…すする!普通の中太ちょい縮れ麺、っ感じです。続いてチャーシュー。うーん。特別なものはなし。ホウレン草は嬉しいですね。ここで、ニンニク、ゴマ、コショウを加えて味変します。うん!良い感じです!ご飯もスープに浸した海苔とともにガンガンいっちゃいましょう!全体的な感想として、サクッと済ませる、かつライス無料ってことで、お腹いっぱい食べられるラーメンとしてのレベルは高いかなと。本日も完食です。ご馳走さまでした!
仕事の都合上、早めのお昼です。
駅直近で10:13店着。
傘を店前に用意されたビニール袋に入れ入店。
店内には店員さんのみ。
券売機の前へ。
キャッシュレス対応のハイテク券売機ですね~。
塩ラーメンをポチっ!
食券が出てきました…?
お金払ってないんですけど汗
ってことで、仕切り直しで塩ラーメンをポチっ!
楽天ペイでシャリ~ン。
店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席。
10:25着丼。
セルフの無料ライスを茶碗によそって、再度着席。
まずはスープ。
うん!塩っ気のある豚骨スープで美味しいです。
お次は麺。
リフトアップして…すする!
普通の中太ちょい縮れ麺、っ感じです。
続いてチャーシュー。
うーん。特別なものはなし。
ホウレン草は嬉しいですね。
ここで、ニンニク、ゴマ、コショウを加えて味変します。
うん!良い感じです!
全体的な感想として、
本日も完食です。
ご馳走さまでした!