12月23日(月)本日はずっと訪問したかったこちらのお店「論露に不二」さんにお邪魔します。13:47店着。周りは田んぼで結構田舎です。外観オシャレっす。木製の重い扉を開け閉めして入店。券売機の前へ。ん?電源断の状態?貼り紙には別の券売機があり、そちらで購入との内容。店内へ2歩程歩くとタッチ式の券売機が。限定①松茸と水をポチッ!味付き替玉①をポチッ!なんとカード決済やQRコード決済が対応しております!なんとも嬉しい。食券が発行されてる間に店員さんが挨拶と共に近づいてきてくれたのでその場で食券を手渡します。替玉の食券と控えは返されました。お冷やの説明を受け、セルフでπウォーター(お冷や)を汲んで空いてるカウンター席に着席。お冷やは3種類あり、πウォーター、アップルシナモン、ジャスミン&ローズマリー。オシャレ。カフェやん。店内のお客さんは6名。テーブル席が多く、1個1個がデカいですね。替玉は自分のタイミングで出すようなので置いておきます。それにしても店内もオシャレ。13:53着丼。美しい。まずはスープから。うん!優しい醤油の旨味に包まれつつ後から松茸の風味がふわっと感じられる美味しいスープ!お次は麺をリフトアップして…すする!うん!スープに良く絡むストレート細麺で旨い!トッピングのスライスタマネギと共にすするとこれまたピリッとした辛味と醤油の旨味が相性抜群でうまし!続いてチャーシューをパクリ。ウ~ン!むちもち食感でめちゃくちゃ美味い!終盤になってきましたので替玉も注文しましょう。替玉はしっかりと混ぜて、とのアナウンスがありましたので、まぜまぜ…まぜまぜ…すする!うん!旨い!麺は平麺で、タレはオイリーな感じで美味しい!卓上の替玉用レモンビネガーを回しかけて、まぜまぜ…まぜまぜ…すする!うんま!さっぱりとしつつ旨味もより際立たせてくれてかなり旨い!最後にアップルシナモンとジャスミン&ローズマリーを堪能して本日も完食です!ご馳走様でした!
13:47店着。
周りは田んぼで結構田舎です。
外観オシャレっす。
木製の重い扉を開け閉めして入店。
券売機の前へ。
ん?電源断の状態?
貼り紙には別の券売機があり、そちらで購入との内容。
店内へ2歩程歩くとタッチ式の券売機が。
限定①松茸と水をポチッ!
味付き替玉①をポチッ!
なんとカード決済やQRコード決済が対応しております!
なんとも嬉しい。
替玉の食券と控えは返されました。
オシャレ。カフェやん。
店内のお客さんは6名。
テーブル席が多く、1個1個がデカいですね。
替玉は自分のタイミングで出すようなので置いておきます。
それにしても店内もオシャレ。
13:53着丼。
美しい。
まずはスープから。
お次は麺をリフトアップして…すする!
うん!スープに良く絡むストレート細麺で旨い!
続いてチャーシューをパクリ。
ウ~ン!むちもち食感でめちゃくちゃ美味い!
終盤になってきましたので替玉も注文しましょう。
うん!旨い!麺は平麺で、タレはオイリーな感じで美味しい!
ご馳走様でした!