つけ麺を頂き終わったところでこの系列ならではの替え玉をということで、あらかじめ購入してあった、替玉 キノコのジェノベーゼ(460円)を願い出るm(_ _)mつけ汁の温め直しもお願いして待っていたところに先に汁が帰ってきて、その後女性スタッフよりでっかい器でお届け~トッピングは中央に万能ネギがちょこっと添えられていて、彩りなど効果的。その下にオニオンスライスが小高く盛られてあって、しっかり浸水したからこそのみずみずしさがあってお口直し的存在。キノコのソテーはしっかり味が染みていて、キノコの食感も良くて美味。お肉もちょっと入っていて旨さを演出。ナッツも入っていたかな?風味付けに食感のアクセントをもたらすもの。タレは醤油ベースかな?油もそこそこ加わっているようで、そのつつく風味は動物系の良さを生かすものか。麺は平たい中太麺といった感じか。ちょっとボソッとする感じがあるもので、コシはちょっと伸びやすい印象があるのであまり時間を置かずに頂く必要がありそう。のど越しはズルッといく感じ。絡み吸い付きはしっかりまとわりつく感じ。麺量は130g位で〆には程よい量。ちょっとこの麺でいいのかな?という疑問がつくが、絡めることを考えるなら仕方ないのかな?まぜそばライクなので、お前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行!ソースを絡めて頂けば、やはりジェノベーゼだけあってその風味が鼻をつついてくるというもの!タレなどの効果も良い響きがある!まるで洋風料理なものは鬼系列ならではのもので納得ではあったかなと。麺がもうちょっとレベルが高ければより納得は行くものではあるが、オペレーション上厳しいのかな?この辺はソースだけにとらわれずしっかり見つめてほしいかなと。見た目は楽しませているのだから!
写真を見て一瞬、食べ終えた丼を写したのかと思いましたよ😄💦
あたと_13号 様 どうもです! さすがにそれはしませんよ! 見えにくいだけです〜