遅まきながら新年ご挨拶を兼ねて伺った!相変わらずの人気ぶり!まずは券売機に向かい、今回は濃厚つけ麺(並920円)をあつもりで。それと辛味(50円)をいただくことに~。奥のテーブル席に通されて腰おろし~。食券を差し出して店長様に願い出る<(_ _)>スタッフも少しずつ色々なことが見えてきているかなあと思って待っていたところに店長様自ら配膳していただいた\(^o^)/細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは今回は汁の方のみ。海苔は横たわっていて、汁に浸していろいろ一緒に海苔巻き~。なるとはらしさ演出~。ネギ、柚子といった薬味は適量で、しかとお役目を果たすもの!煮干粉はしかとここらしさを表すもの!隠れてはいるがしっかりメンマも入っていて、材木型のものは歯がサクッと入って香ばしいもの!お肉は今回は低温調理された薄めカットで長いものと厚めの煮豚が入っている。どれも調理法の良さに素材の良さが発揮されたもので美味!汁はとみ田グループらしい豚魚。しっかり動物系の旨さとお魚さんの響きがバランス良く伝わってくるもの!濃厚だけどくどすぎない味わいはこのグループだからこそ出来るもの!煮干粉が追い味となって響くのもいい!で、今回こちらに辛味を投入~。こちらは他のグループ店とも異なった、店長様考案の辛すぎないもので、それは店長様が辛いのが得意ではないということで、そういう方も頂けるようにと作り出されたもの!なのでヘタレな私でも問題頂けるレベルで、香辛料系が心地よく効いてくるもので実に良い!入れる量さえ間違わなければアクセントとしてもぴったりと言えよう!麺はストレートの極太麺。あつもりでもしっかり麺線を整えられたものはコシはあつもりながらもだれずに良好!のど越しはするりといけて良し!絡み吸いつきはしっかり纏って拾うものでよし!麺量はこの時の私には適量。グループのらしさが出ているもので、マスターがあつもりもおすすめというだけあって良し!今回はしっかりスープ割りを敢行~。スタッフによって適度に割られたものは当たり口のよさにお出汁が心地よく響くもので、辛味も良いアクセントとなって効果的!今回も店長様の愛を感じるもので良かった!ポイントはしっかり押さえているという感じで、辛味も間違いなく合っていて良かった!皆様も辛味を入れてその良さを確認してみては?
〇〇てんちょ愛が溢れてまんがなぁ~~♡
細かいことは先人の方々が書かれている通り~