「味玉煮干しそば」@松戸中華そば 富田食堂の写真こういう美味しいお店が夜遅くまでやってくれているのは有難いことです。煮干が体に染みます。
玉ねぎもスープと絶妙にマッチしています。
お店の移転前に夜限定であった「つばめ」復活してほしいです。

「濃厚つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真松戸で仕事の合間、ランチは此方で。
外待ち6人。
盛り付けからして丁寧、色も艶やかな麺。小麦の甘みを感じる全粒粉太麺はコシが強くモチツル。麺だけでも美味。
魚粉と柚子が盛られたスープは、粘度高めで濃厚でまろやか。豚骨のコクと魚介風味がたまらなく美味い!
スープ割ももちろん完飲。
流石のとみ田系列店。美味かったー!
ごちそうさま。

「特製濃厚つけ麺450g」@松戸中華そば 富田食堂の写真19:00前 雨の中到着
ほぼ満席状態だが、表題食券購入したら店員に促され着席

約15分後に着丼
綺麗に束ねられた麺の上に3種類のチャーシューと味玉
つけ汁には海苔とネギ・柚子が散りばめられている

よく水で締められた麺はピカピカに輝いている
いつものようにまず一口麺をすすれば... 続きを見る

「濃厚つけ麺+チャーハン小¥1200」@松戸中華そば 富田食堂の写真2019/3/27(水) 21:45

松戸駅東口。
今宵は家系気分で階段を下りたのだが「武蔵家」さん満席。
店の外まで並んじゃってるのであきらめて
真っ直ぐ突き進んで富田食堂さんへ向かう。
券売機まではスムーズに良かったのだが丁度、自分の前の方で満席。
店外で待つこと15分。着... 続きを見る

開店より早くとみ田に着くものの、すでに整理券が配布されていて、3時間はさすがに待てないということでこちらのお店へ。

麺はとみ田と同じものを使っているらしく、噂に違わぬおいしさでした。
特に麺を濃厚なスープにからめると味が一層濃く感じ、麺だけで言えば今まで食べた中で一番おいしいと感じました。

「濃厚半熟味玉つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真濃厚半熟味玉つけ麺 950円

2019年2月、平日の10時半前に訪問。先客7名、後客2名。
先日食べたとみ田本店とどれ位違うか?というのを感じる為にやってきました(笑)

食券を購入してから15分弱での配膳。
とりあえず食べてみますが、普通に美味いし本店との差なんて全然気にならない(基本は同じというアナウンスもあるの... 続きを見る

「濃厚チャーシューつけ麺(1150円)」@松戸中華そば 富田食堂の写真2月17日(日)14時半頃訪問、先客9割くらいの混雑ぶり。

この日はお昼に美容室へ行って、遅めのお昼を松戸方面へ。
運転も面倒になったので、珍しく電車でGOしました。
松戸駅まで休日のグリーン車は割引なのでいいですね。
駅からは適当に歩いたら、若干回り道しましたが無事到着です。

前の方が券売機で食券を購入... 続きを見る

「純粋金華豚ワンタンつけざる」@松戸中華そば 富田食堂の写真スープは若干酸味のあるスッキリとした感じ。
カエシと出汁のバランスがよくいい感じ。
麺は少し縮れた平打ち気味の太麺で絡みもよく美味しい。
チャーシューは短冊状に切られスープの中に。
麺の上のワカメはチープ感が出るので個人的には不要。
スープ割りをすると酸味がさらに増す感じ。

シンプルながら飽きのこない味だと思う。

「特製中華そば 塩」@松戸中華そば 富田食堂の写真ここの味玉が食べたくなり再訪。
なかなか頼まない普通の中華そばにしてみたがとっても美味しかったです。
スープを飲み干したいくらいでしたが、最後の方は揚げ玉ねぎから苦みが出てきているのと、ふやけたのがめちゃめちゃ奥歯につまるので断念。
目的の味玉は醤油感が強めで塩に合わせるのは微妙でしたが、相変わらず半熟加減は最高でした。
今度は醤油も食べてみたいです。

「濃厚つけ蕎麦(大)」@松戸中華そば 富田食堂の写真1月25日、午後3時前久しぶりに食べました。
美味しかった。

とみ田は10年ほど月1ペースで通ってたけど、去年の3月に脳梗塞になり、退院して、去年の3月以来久しぶりに訪問しました。

麺は冷たい水で締めてあり、つけだれも濃厚で、とみ田の雰囲気はでてましたね。

早く回復をして逢いに行きたくなりました。