「純粋金華豚ワンタンつけざる」@松戸中華そば 富田食堂の写真スープは若干酸味のあるスッキリとした感じ。
カエシと出汁のバランスがよくいい感じ。
麺は少し縮れた平打ち気味の太麺で絡みもよく美味しい。
チャーシューは短冊状に切られスープの中に。
麺の上のワカメはチープ感が出るので個人的には不要。
スープ割りをすると酸味がさらに増す感じ。

シンプルながら飽きのこない味だと思う。

「特製中華そば 塩」@松戸中華そば 富田食堂の写真ここの味玉が食べたくなり再訪。
なかなか頼まない普通の中華そばにしてみたがとっても美味しかったです。
スープを飲み干したいくらいでしたが、最後の方は揚げ玉ねぎから苦みが出てきているのと、ふやけたのがめちゃめちゃ奥歯につまるので断念。
目的の味玉は醤油感が強めで塩に合わせるのは微妙でしたが、相変わらず半熟加減は最高でした。
今度は醤油も食べてみたいです。

「濃厚つけ蕎麦(大)」@松戸中華そば 富田食堂の写真1月25日、午後3時前久しぶりに食べました。
美味しかった。

とみ田は10年ほど月1ペースで通ってたけど、去年の3月に脳梗塞になり、退院して、去年の3月以来久しぶりに訪問しました。

麺は冷たい水で締めてあり、つけだれも濃厚で、とみ田の雰囲気はでてましたね。

早く回復をして逢いに行きたくなりました。

「濃厚つけ麺(並) 850円」@松戸中華そば 富田食堂の写真1/19(土)21時半頃来訪。

千葉県に行った帰りに寄らせていただきました。
初来店です。

外待ち3人いましたが、おみや待ちだったので、すぐに案内していただきたした。

注文したのはつけ麺です。
スープは、とみ田だなって感じのThe豚骨魚介でした... 続きを見る

「純粋金華豚ワンタン煮干しそば」@松戸中華そば 富田食堂の写真2019年初ラーメンでした。
前より麺太め、ワンタン皮厚めになったような? 大分前のことなので記憶が修正されている感がなきにしもですが。ちょうど混んでる時間帯というのもあったかも。
しょっぱめのスープに玉ねぎの辛味がいいアクセントになっていて、美味しかったです。

「濃厚つけ麺(並)」@松戸中華そば 富田食堂の写真【松戸の有名ラーメン系列店で、濃厚つけ麺】
濃厚つけ麺 850円
塩ラーメン 820円
餃子

とみたのつけ麺は、全国的にもメジャーです。今回は、夜12時までやっている近くの系列店へ直撃。

富田食堂の店舗は、もともと別にありましたが移動してこちらに来ましたので、店舗自体出来たばかりですごく綺麗でし... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真魚介感が控えめに感じられやや単調。
それでも不足感なく旨味も十分。
麺は柔らかめですがこれはこれでいいかも。
チャーシューは三種類でバラチャーシューはよかったが、他はスープに浸してから食べないとパサつき気味でイマイチ。

そこまで並びもなくこの味なら満足できる。

「濃厚特製つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真平日13時半、とみ田を通り越してこちらへ。
待ちは2名ですぐに入店着席。

つけ麺の方も比較的すぐに提供です!

さて、ついに初富田。まずはカッコつけて麺だけをいただいてみます!
ファーストインプレッションは『固!』でしたが、この噛み応えはクセになりそうです。
断面を見ると、中心部に針の先ほどの芯が残っており、口に入れた時のツル... 続きを見る

「特製つけざる(1150円)」@松戸中華そば 富田食堂の写真7/31、夜訪問。
職場の上司とこちらに久しぶりにいってみた~
結構盛況でちょっとだけ外まちを食らうほど~。まずは券売機に向かい、メニューを閲覧。最近始まったというつけざるを頂きたく表題とこの日の地鶏のしっとりチャーシュー(2枚)(200円)を購入~。タイミングよく席が空いたので、案内された席に腰おろし~。そしてチケットを差し出して願い出る。
しばし色々眺めながら待っ... 続きを見る

「特製中華そば 醤油+餃子」@松戸中華そば 富田食堂の写真久しぶりに行ってみた。醤油ラーメン食べたんだけど美味しいは、美味しいんだけど、麺、スープ、チャーシューともになんかインパクトがないんだよな。平均よりは、上だと思いますが、なんか後一歩っていう感じ。その割りに、値段高いんだよな。