店名 雷 松戸駅東口店
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休
席数 7席
喫煙 禁煙
JR常磐線(上野~取手)『松戸駅』(177m)
駐車場 駐車場なし

富田食堂跡地

富田食堂跡地

タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーじゃい(停滞中)(2018年9月29日)

雷 松戸駅東口店のレビューピックアップ

「雷そばミニ ニンニク+トロ豚+アブラ 800+200+50円」@雷 松戸駅東口店の写真3.26(火)18:10 松戸にある雷さんへ。北松戸の店舗は10回以上訪問してますが、こちらは初となります。ちょうど店内は満席で、券売機にて食券を購入。すぐに食券回収とニンニクの有無を聞かれます。ちなみに、こちらはニンニクは無料ですが、他の二郎系と違いヤサイマシマシやアブラは別料金なので先に食券を購入します。そして数分待ってから空いた席へ。

スープは超ドロドロの乳化したもので... 続きを見る

「つけ雷(並)ニンニク」@雷 松戸駅東口店の写真今日のお昼です。

松戸に移転してから初めての訪問。こちらも、もう来る事は無いだろうからとチョイス。

北松戸にあった時から比べると、麺の質が変わった気がします。
以前はもっと歯応えがあり、ゴツゴツしていたような。こちらは弾力はあるモノの、メローっていうかプルっとしてます。

張り紙に並で... 続きを見る

「雷(並)アブラ・カレー・玉ねぎ・味玉¥1,250」@雷 松戸駅東口店の写真初訪問。

松戸二郎に行ってみると20人を超える長蛇の列。
そういえば雷が東口に出来たんだっけ?と訪問してみた次第。

休日午後1時30分すぎ、店外8名に接続。
店前まで進むと、店員に食券を買うよう促され、なんとなく色んな食券を購入してみた。w
総額1,250円は、二郎系にしちゃあ、なかなかのお値段... 続きを見る

「雷そば(並)+トロ豚」@雷 松戸駅東口店の写真3月12日訪問。ヤサイニンニク。
スープ…見た目まっ茶色のスープは、かなり醤油が含まれているようで塩分は高いです。ただ、それに負けず動物感も強く、ニンニクの量も半端ないのである意味バランスがとれていますね。すごくジャンクですが美味しいです(8.3/10点)。
麺…麺は中太でしょうか。北松戸の頃より少し厚みが無くなったような気がします。モチモチ感はやや薄れていますが、スープとの絡... 続きを見る

「つけ雷(ミニ)+トロ豚+アブラ+魚粉」@雷 松戸駅東口店の写真見るからに濃厚そうな色のスープはややとろみがあり味が濃い目。
魚粉を混ぜても濃厚すぎてあまり効果は感じられない。
アブラを投入するとジャンクさがアップ。
麺は平打ちの太麺ですが、スープが濃厚なのでもう少しインパクトのある麺がいい気がする。
トロ豚はアブラまでトロトロで衝撃の旨さ。

メニューとトッピングが豊富で通いたくなるお店... 続きを見る

雷 松戸駅東口店のお店情報掲示板