「雷そば ライト」@雷 松戸駅東口店の写真店舗変わって初めて行きましたが
まーだだ濃いだけ。
麺を醤油で茹でてるのかと思うくらいしょっぱかったです
もー行かないかなと思います

「雷そば ミニ 裏メニュー塩800円 トロ豚200円」@雷 松戸駅東口店の写真移転してからは初来店

メニューに
まさかの塩 発見 笑
早速いただきました。

味はメニュー紹介に載っている通り しょっぱい!
けど美味しい。
サッパリな塩じゃなく生姜とニンニクが良い混ざりで
かなり濃い目の塩でした

麺は細麺のストレート
ごちそうさまでした

「雷そばミニ」@雷 松戸駅東口店の写真23時半頃、待ち3人で入れました。
飲んだ後に食べきれるか不安だったのでミニにしましたが、いけました。肉がトロトロで旨いです。休日前だったのでニンニクも入れましたが正解でした。旨いです。

「汁なし930円」@雷 松戸駅東口店の写真北松戸から移転後、初来訪。
カウンターのみとなり待つかな〜と思ったけども回転は早く外並び3人だったけど10分程で入れました。北松戸には無かった(多分)汁なしを。ブラックペッパー辛い!チャーシューは外側が軽くカリカリ焼きで前より好み。んーなんだろな、北松戸の頃の雷そばのが好きかな。次は雷そば食べます。

「つけ雷(並)¥950」@雷 松戸駅東口店の写真2019/4/17(水) 22:10

北松戸駅から松戸に移転後、初訪問。
店舗は旧富田食堂さんが以前にあった場所。
カウンターのみの店内は相変わらず狭いです。
店内満席なので先に食券を購入してから外で並びます。
しばらくして店員さんが食券を回収しにきて
ニンニクの有り無しを問わ... 続きを見る

攻撃的なG系になるのでしょうか。

そこがまた癖になり立ち寄ってしまうところでもあります。

通し営業で外回りの者には助かります。

難点は席がちょっと狭い感じです。
それでも十分満足度があります。

「雷そばミニ ニンニク+トロ豚+アブラ 800+200+50円」@雷 松戸駅東口店の写真3.26(火)18:10 松戸にある雷さんへ。北松戸の店舗は10回以上訪問してますが、こちらは初となります。ちょうど店内は満席で、券売機にて食券を購入。すぐに食券回収とニンニクの有無を聞かれます。ちなみに、こちらはニンニクは無料ですが、他の二郎系と違いヤサイマシマシやアブラは別料金なので先に食券を購入します。そして数分待ってから空いた席へ。

スープは超ドロドロの乳化したもので... 続きを見る

「つけ雷(並)ニンニク」@雷 松戸駅東口店の写真今日のお昼です。

松戸に移転してから初めての訪問。こちらも、もう来る事は無いだろうからとチョイス。

北松戸にあった時から比べると、麺の質が変わった気がします。
以前はもっと歯応えがあり、ゴツゴツしていたような。こちらは弾力はあるモノの、メローっていうかプルっとしてます。

張り紙に並で... 続きを見る

「雷(並)アブラ・カレー・玉ねぎ・味玉¥1,250」@雷 松戸駅東口店の写真初訪問。

松戸二郎に行ってみると20人を超える長蛇の列。
そういえば雷が東口に出来たんだっけ?と訪問してみた次第。

休日午後1時30分すぎ、店外8名に接続。
店前まで進むと、店員に食券を買うよう促され、なんとなく色んな食券を購入してみた。w
総額1,250円は、二郎系にしちゃあ、なかなかのお値段... 続きを見る

「雷そば(並)+トロ豚」@雷 松戸駅東口店の写真3月12日訪問。ヤサイニンニク。
スープ…見た目まっ茶色のスープは、かなり醤油が含まれているようで塩分は高いです。ただ、それに負けず動物感も強く、ニンニクの量も半端ないのである意味バランスがとれていますね。すごくジャンクですが美味しいです(8.3/10点)。
麺…麺は中太でしょうか。北松戸の頃より少し厚みが無くなったような気がします。モチモチ感はやや薄れていますが、スープとの絡... 続きを見る