「チャーシューメン(アブラ多め・麺カタメ) ¥770」@ラーメンショップ 上里店の写真09/4/29 pm3:45

本日は家族サーヴィス。と言っても、あまり楽しめず失敗に終わりましたが…Orz
お昼にラーメンが食べられず、イライラ…。結局帰りの道中で、食べる事を許されコチラに訪問。
「妻子よ!車で待て!パパは仕事だ!」
因みに反対側のコンビニに車を止めて、押しボタン式の信号へ小走りで向かい店を目指します。外から見ても中々の広さ。以前は何の店だったのでしょうか?
入店してみますと店内広々。流石にこの時間、先客は4名です。厨房内には店主と思われる丸刈りコワモテ系の方と、若干年配の方の2名体制。L字型のカウンターの隅を陣取りメニューを拝見。ほ~…岩のりラーメン・激辛ラーメンなる物も存在。塩もありますね~。ま~初めてですので、私のデフォでもある標記にしてみましょう。
オペを拝見しますと、店主がスープ・麺湯でが主でもう一人の店員さんが盛り付け担当のようですね~。私のであろう「アブラ多め」の丼に、ゴリゴリと始まりました。お~!結構ゴリゴリやっているではないですか~!期待しちゃいますよ~!

そして待つ事10分で到着。あれっつ?結構ゴリゴリとやっていた割には、期待ハズレな背脂の量。量的にはラーメンショップ 薮塚店のデフォよりもかなり少ないですね~…Orz
ではスープから頂いてみましょう。ん~…、豚さんの出汁感は若干弱めな感じでしょうかね~。旨味・カエシはいつものラーショ特有なもので「ラーショを喰ってる!」って感じが得られますw

麺は木箱に入った「○あ」の麺で、緩やかに縮れた加水率低めの麺。カタメでお願いした事もあり、かなりボソボソ。茹で時間は一分以下。ラーショでこれだけカタメな麺を頂いたのは初めてですね~。非常にいい感じです。

具はチャーシュー5枚・メンマ・ワカメ・海苔・薬味ネギ。
チャーシューは、ペラペラのロースでちょっとカタメなタイプ。私的にはちょっと残念な感じです。他は特筆ありませんね。

流石はラーショ。
ま~、普通に美味しく頂ける一杯でございました。

だから朝トンで尾島にくりゃ良かったのに~~!(爆)
今日も背アブラは最高でしたぜ!
こってりは普段頼まないが、なぜかこってり気分♪
味噌でね♪
最高!レビしてませんが80点オーバー!(爆)
スープ殆ど飲んじった(木亥火暴)

象 (ช้าง) | 2009年4月30日 23:52

以前はどさん娘でした。
ここは自宅から比較的近いし、遅くまでやってるし、日曜だってOK。
使いやすいのです・・・が、マスターのラーメンに対する情熱があまりないので・・・
どーなるのかねぇ・・・

コンバット越前 | 2009年5月1日 00:18

おおっと 和風ラーショですね
サービス券もらったとおもいますが
新潟系のラーショみたいですね 珍しいです!

チャコティ | 2009年5月2日 22:00

>夢象さん

やはり尾島の背脂は異常ですね。
最近背脂の量が減ったとの噂ですが、どうなんでしょ?
でも普通に美味しく頂けましたよ。

>.さん

あっ!どさん娘だったんですか~!納得。
この店の売りは、営業時間ですかね~?
ココまで朝トンに来ようと考えてましたが、来なくて良かったですww

>ゴロ~さん

サーヴィス券頂きました。
しかし、コチラ方面は中々…

コテハリアン | 2009年5月7日 07:07