ラーメンショップ 上里店の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
早速のラーショ訪問ですねw
魚介の味と言うとラーメンショップ 下大野店で出会ったのがそうでしたが、そこには煮干しが入っていました(笑)
スープの味も色々。麺の硬めといっても色々。薄めといっても色々。
ラーショは面白いですね。
nice50 | 2009年6月10日 21:40こんばんは。
味はお店によって様々でも専用容器は統一した方が
確かに良さそうですね!
経営母体が新潟で上里店ですか?
ラーショは不思議が多すぎですねw
愛の防波堤 | 2009年6月10日 23:01おはです!
昨日行った騎西122沿いのお店もニンニクとラージャンは専用容器に移しかえられていて衛生管理されています。
やはり女性がいるのといないのでは違うようです。
象 (ช้าง) | 2009年6月11日 07:29おはようございます、皆様コメントありがとうございます。
>笑う犬さん
ハイ もちろん綺麗好きです!w
今日も埃を被ったパソコンの前でパチパチやってますwww
>のりぞんさん
ここは魚介出汁を取っているのか粉末若しくは顆粒投入なのかは確認出来ていないのですが
以前、確かに魚介の風味がしたのですが今回は脂にかき消されてしまったようです 残念w
>メンマでわかるさん
前々からラーショを体系的に纏めてみよう なんて話があがっているのですが
なかなか重い腰が上がりませんw ナゾが多すぎるのがその要因かとwww
>象さん
成る程 気の利く女性の存在ですね!
そういえば繁盛しているラーショにはそんなキーウーマンが必ずいらっしゃいますね
納得!
チャコティ | 2009年6月12日 06:09
チャコティ
立秋
コテハリアン

先生! 梅雨入りしたというのにご機嫌ですね
ゴロちゃん! ネギラーメン ♪ 脂多目で麺硬め~♪♪~~~
先生! 何がそんなに楽しいんですか あ”~~もう
ってな訳でラーショ上里店です
このお店はちょっと珍しいラーショなんですよ 何が珍しいかと言うと
経営母体が新潟の会社の様なんです
なので新潟ラーメンの影響か魚介の出汁が効いてますよ
今日は初めて「脂多目!」コールをしてみましたがどんな感じでしょうか?
ではではスープから
おお背脂膜が張ってますよ やや寂しい感じは否めませんがw
レンゲで一口頂きますと ほんのりと魚介の風味が・・・・・しない!www
代わりに生姜の風味がしますw
背脂をほんのチョット追加した程度で消えてしまうような儚い魚介だったのね
但し豚感はいつも頂いているモノよりは確実に上がっていますヨ
儚い魚介風味をとるか抑揚感のある豚風味をとるか 難しいところですね
「脂多目」は確実に旨くなるのですが他のラーショと代わり映えがしないですし
このラーショは「脂多目」をコールしないほうがオリジナリティを楽しめるでしょう!
そして麺
〇あ 製の麺ですね ニョッキリボソっとした食感は「ラーショ麺硬め」の王道ですヨ
そして具と薬味
ネギはごま油とラーショ特製調味料で和えられたいつものヤツ
コロチャーシューは小さめです
その代わりスライスされたチャーシューが二枚奢られますよ
味付け薄めのメンマ、ワカメが彩りを添えます
ラーショでのニンニクとラージャンの取り扱われ方なんですけども
尾島店や羽生インター店などは専用容器に移しかえられていて衛生管理されていますが
よく見かけられるのが商品容器をまんまカウンターやテーブルにドンッと置かれている様
コレ結構不衛生なんですよ このお店もそうでした!
このレビューをご覧の全国のラーショ店長様 ニンニクとラージャンは毎日別容器に補充なさっていただくよう この場を借りてお願い申し上げますm(. .)m