ラーメンショップ 花園インター店の他のレビュー
他のレビューがありません。
チャコティさんの他のレビュー
こんばんは
幅広客層にもれなく答えるラーショ・・・
アタシもくそまずいラーショから神うまいラーショまでいろいろ食べました。
味に正しいはない・・・
自分の味覚が正しくないことはくそまずい二郎三田本店がいまだに行列していることで証明されております(^^)
タカサキサイレンス | 2010年12月19日 20:38早速のレビご苦労様です。
朝ラー候補が増えたことを大変嬉しく思います。
深谷ラーショ巡り そろそろちゃんと計画を立てないと^^
ランディ | 2010年12月20日 10:05おつかれさまですw
ん?この盛り付けは一体?・・・いなほ的?w
麺ですが製造拠点が違うだけで別物化してしまいますが、湯温と保存の仕方でも随分と表情が変わるようです。此方の麺には一体どんな謎が隠されているのでしょうか? 興味が湧いてきますね。
検査結果は「浅い」と言う事の様ですね。
クドく無いとラーショじゃない!と言う観念は我が家の子供達にも実は通用しませんでした^^;
私達って~濃すぎるのかしらね(笑)
早速あさらーで攻めてみます^-^
筋肉犬 | 2010年12月20日 12:46皆様、コメントありがとうございます。
>タカサキサイレンスさん
柔い麺、薄めの味付けにも一理あるようでネ
ラーショも最近は薄めの味付けになってきているような気がします。??
>うソ〒”Tさん
深谷にはオイラも未訪のラーショがあります そう!黄色い看板の店
>かまどうまさん
来年は一層深くラーショを掘り下げてみようと思います
でも 謎は増えるばかりw
皆様、どうぞ良いお年を御迎えください。
チャコティ | 2010年12月31日 09:53埼玉ラデブ発展願い星人様始めまして 美空ゲバラと申し上げます
埼玉県が汚染されちょるのは二百も承知でごわす・オイドン非力ながら立ち向かう決心で登録させて戴いたばい 宜しゅう御願い致します
美空ひるびり金次 | 2011年1月31日 22:03>美空ひるビリーさんコメントありがとうございます。
まったく情けないやら悲しいやら あの馬化プセル達のせいで埼玉も地に落ちましたわ
無恥、無秩序、無能な輩がイナゴのように沸いて来るんですから堪ったもんじゃありませんわ!
あっ これからも宜しくお願いいたします。
チャコティ | 2011年2月1日 07:24
チャコティ

先生 深谷のラーショは5軒目ですよ 類似名称のお店もあるし深谷市民はラーショ好きですね~w
ってな訳で椿系ラーメンショップの新しいお店です。
旧花園町ですがココは深谷市、ネギラーメンをオーダーしてみました
ではスープから
背脂に拠る若干の豚風味 出汁は極々浅くまだまだこれからと言った感じです
タレ感も薄めでラーショらしさがあまり感じられませんよ
テーブル調味料の「らぁじゃん」は他店舗で頂くものより色が濃い目
コイツが辛くて体がポカポカ温まりますよ
そして麺
「硬め」指定をしましたが他ラーショの「柔め」よりも柔茹で提供されました
なにやら麺がいつもより太めで熟成多加水麺のよう
「○あ」製では無い印象を受けましたが厨房には見慣れた木製の麺箱
具
ネギも特徴的で他店よりも色濃く「魔法の粉」の入れ過ぎか?
所謂「ネギマシーン」は未使用で、
手切りによる白髪ネギと細切れのチャーシューが
和えられています。
海苔はラーショ海苔ではなく黒紫の一般的な海苔が二枚
ほうれん草は冷凍物ではなく地物を茹でたものか? 香りの高いほうれん草でした。
新店舗だけに様々な箇所に「浅さ」を感じてしまいましたが
これからの発展に期待しましょう
なを今回、子供達と一緒に訪問しましたが 彼等は「おいしい、おいしい」を連発しておりました、柔めの麺とクドクないスープが功を奏したようです
これはお年寄りにも言える事ではないでしょうか?
老人をターゲットにしたラーショ
そんなお店が時代の潮流にうまく乗っていけるような気もしますヨ
なを 深谷市民待望の「朝ラー」もこちらで頂く事ができるようです。