「みそ伝ラーメン620円」@ラーメン みそ伝 大森店の写真みそ伝ラーメン♥

令和5年1月17日の火曜日、福島の取引先にお邪魔をした帰り道、こちらで夕食をいただきました。初めて入るお店です。前々からちょっと気になっていました。思い切って入ってみました。

・みそ伝ラーメン620円

こちらの基本のラーメンだと思います。税込の600円で頂けるのはそこそこリーズナブルなお値段だと思います。

お店は木造りの居酒屋風な感じがしますが、味噌ラーメンがウリとのことで和風テイストを思いっきり活かした作りになっているんだと思います。

ラーメンは非常にシンプルなラーメンです。トッピングはチャーシューメンマそして水菜、麺は黄色いたまご麺で中太のややウェーブがかったストレートに近い麺です。

まずスープですが非常にまろやかで味噌の旨味をしっかりと出した美味しいスープです。ほんのり生姜の風味もします。同じ味噌でもしょっぱすぎたり、とんがったりしている味噌ラーメンがありますが、それとは全然違います。味噌ラーメンがが苦手な私でもこちらの味噌ラーメンであれば非常に美味しく頂けるスープです。

麺はシンプルに美味しいです。小麦の風味もあり美味しくいただきました。トッピングもそれぞれがシンプルに美味しいです。野菜がごちゃごちゃしている山形の味噌ラーメンよりはこちらの味噌はすっきりとまとまっていて美味しくいただけます。こちらの味噌ラーメンであれば私でも大好きになります。

お会計はカードでも WAON でも nanaco でもなんでも使えます。非常にありがたいです。今回は WAON を使わせていただきました。

以上、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。