2023年 37杯目/35日目/目標365杯 2/4(土)昼にお伺い初見です。JR伊東駅から5分ほどまっすぐのちょっと大きな交差点の近くです。外観は、居酒屋さんか食堂のような雰囲気です。提灯が下がっています。入ると中の感じも居酒屋さんポイ作り。テーブル3卓と、カウンター6席くらい。女性1名フロア、キッチンも1名?くらいの体制です。空き席がありすぐ着席。席上にメニュー。麺メニューは標記と「豚骨しょうゆらーめん」の2種類で、標記をお願い。麺が太麺と細麺を選べるそうで、なんとなく細麺をお願い。なぜか15分ほどかかって着丼。常連さんがお酒で盛り上がっています。つまみは何なのかな?基準(70)スープ(5):-1 基本おいしいです。鶏スープに背脂でこくを加えています。麺(5):0 細ストレート麺。具(5):0 煮豚2枚、海苔、メンマ。居心地(5):0 店内はきれいです。特に悪いところはないです。感動(5):-2 なんというか特徴というか感動が欲しいところかな。総合(5):-2 鶏と豚骨を出す小規模店舗ってどうなの?65点
入ると中の感じも居酒屋さんポイ作り。
テーブル3卓と、カウンター6席くらい。
女性1名フロア、キッチンも1名?くらいの体制です。
空き席がありすぐ着席。席上にメニュー。
麺が太麺と細麺を選べるそうで、なんとなく細麺をお願い。
なぜか15分ほどかかって着丼。
常連さんがお酒で盛り上がっています。つまみは何なのかな?
基準(70)
麺(5):0 細ストレート麺。
具(5):0 煮豚2枚、海苔、メンマ。
総合(5):-2 鶏と豚骨を出す小規模店舗ってどうなの?
65点