「【限定】味噌バターコーン 並 990円」@立川田田の写真日曜夜の部。

ラーメン二郎 立川店』で食べた後、近くの二郎系はどんなものかと気になったので。

券売機で限定のボタンを押してしまう。味噌バターコーンなんて旨いに決まってるけど。その誘惑に勝てなかった。

店内満席もちょうど空いてすんなり着席。『ラーメン二郎 立川店』では長蛇の列で並び始めてから食べ終わるまでに2時間近くかかってしまいましたからね。

背中側には小麦粉のオーションの袋が高く積まれている。ホールコーン、プラ容器。旨味調味料のグルエースなども置かれてます。置き場が無いのでしょうね。

田田のキャラクターなのかポスターが貼ってあったので写真をパチリ。

調理場には男女のスタッフ2名。ホールにスタッフ男性1名。

名札が貼ってあり

しそれさんがメインで、ピノさんが補助に入る。

ホールの男性スタッフの名札は動きが早くて読めなかった。

程なくコールタイム。ニンニク少しでお願いします。

大きな黒い丼で登場。

スープは濃厚で円やかな味噌。豚骨ベースに味噌を溶かしこんだのだろう。やっぱり二郎系の味噌スープは力強い。

野菜はシャキシャキ。サッとお湯を通した位かな。濃厚な味噌スープに合う。ら

麺は太めで軽いウェーブがかかっている。ゴワゴワとした硬めの茹で加減で、さっき食べた二郎の柔らかい麺とは差別化になって良さそうだ。

豚さんは一枚。普通のラーメンならまぁ普通だけど、二郎の巨大な肉塊と比べると弱く映る。

大きなバターを溶かしてクリーミーさがプラスされ、コーンを穴開きレンゲで掬って食べ終わり。

非常に好みでしたが、やっぱり比べてしまうと豚の弱さが気になりました。

でもテンポのある活気があって良かったですし。

スタッフのピノさんも可愛いですし。

ごちそうさまでした

こんにちは^^
J系の味噌バタコーンなんですね。
普通の味噌バタコーンも昔はよく食べましたが
最近は食べた記憶が無いです。
私なんかにはこのくらいの豚で十分ですよ(≧▽≦)!

mocopapa(S852) | 2023年2月7日 12:36

どもです!
ピノ…うさぎを飼ったら付ける名前の予定です(ファミスタの死ぬほど足が速い1番バッター)
コチラはサクっと食べられてしっかり美味しいようですね
やや出汁やチャーは劣ってしまうようですが、タイムパフォーマンスという概念もありますからね
このあとに立川マシマシに行ってたら横転します

さぴお | 2023年2月7日 13:24

こんにちは
二郎の後にとはびっくりです!
ピノと言うとファミスタのピノ思い出します
と思ったら⬆でも書かれていました💦

キング | 2023年2月7日 14:08

こんにちわ~

味噌にバターとコーンって最強ですよね~♪

あー、、食べたい!!

たく☆ | 2023年2月7日 15:10

こんにちは

二郎と連食ですか?!
それもバターを乗せるとは強靭な胃腸をお持ちで羨ましい(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年2月7日 16:09

どもです。
豚の貧弱さが目で見て伝わりました(#^^#)
ピノちゃん狙いで行くかも(笑)

あらチャンさん、こんばんは。

ピノはピノキオを思い出す。ディズニーのため息が聞こえてしまいます。
立川店からの連食には重過ぎるチョイスとは余計なお世話ですね。
実はラーメンにバターは苦手なんです🧈

ひゃる | 2023年2月7日 18:41

二郎の後に田田は流石はあらチャンさんという感じです^^
田田さんはヤサイ等のおかわりが可能ですがおかわりはされましたか?

啓太 | 2023年2月7日 20:22

立川二郎の帰り際に見かけました。
よく二郎系連食できますね。
イマイチ感漂ってますが、女性スタッフ可愛いんですか?

RAMENOID | 2023年2月7日 21:15

こんばんは^^

私はこれ一杯で晩飯にも影響すると思います(^^;
凄い胃ですなあ。
ピノさんが微笑んでくれたらちょっとは頑張れるのか。。。
いやいや。

としくん | 2023年2月7日 21:25

こんばんは♪二郎さんからの連食ですか。味噌バターコーン美味しいですよね。ピノさん会ってみたいですねw

xxxx | 2023年2月7日 22:04

続いてどうも~!

確かに直ぐ近くにありましたね。
てか、今回もアレを食べた後に連食ですか~?
マジで凄い胃腸してますね。

バスの運転手 | 2023年2月7日 22:50

おはようございます!
味噌+バター+コーン!なんやかんや言っても、これが1番ですね(^^)!
バター大きいのが載ってますね!これは笑顔になっちゃいますね(^^)

みずみず | 2023年2月8日 08:58