14時近くに訪問。限定メニューで「生姜塩ラーメン」と「明太玉」があったので、早速注文!生姜塩ラーメン生姜の香り、風味がとても良い感じ。塩ラーメンだけどしょっぱい事もなくまろやかなスープ。他のラーメンと同じく味玉、キクラゲ、チャーシュー2種、ワケギがのっており見た目も味も華やかに。美味しかったので、つい替え玉を(ダイエットしなきゃなのに)明太玉替え玉の一種なんだけど、これはスープがしっかりと入っていて「あえ玉」としてそのまま食べても替え玉としてスープに入れてもいいやつ。今回はそのまま食べてみた。スープに麺、明太子が乗りそこへ大量の刻み海苔。「よくかき混ぜてから食べてね」との事で混ぜ混ぜ。一気に啜ると海苔と明太のハーモニーが口いっぱいに広がって美味い!明太好きには超オススメ
生姜塩ラーメン
明太玉