人気辛麺屋「辛」という字が「幸」に見えます。とは、看板に書かれた文言、評判の良い辛麺屋。13時55分入店で先客1名、ちょうど自分で昼営業終了。まずはスタンダードに掲題から。トマト辛麺に初めて見るあんかけ辛麺なんてメニューも。おいしい。辛麺なのにしみじみ。圧倒的なベーススープの素晴らしさ。辛麺では初体験、出汁のような旨味を感じ、大辛でも程よき辛さ。醤油はさほど感じられず、なんなら優しいとさえ思える。ゴクゴクは言いすぎでも、それくらい欲して仕方がない。グイグイ進む々々。クニモチッとしたストレート中細麺。所謂こんにゃく麺であり、ここでは韓国風麺との表記。桝元よりも細くてしなやか、食感も比較的やわらかい。ただ、当然に伸びはなく、これはこれで旨くて良い麺。そして取り囲む具材の素晴らしさ。溶き玉子はフワフワだし、ニンニクは完全に粒。それもホクホク。挽肉は小さくて少量だけど、このスープにはそれが却って良いのかも。ニラもちゃんと香りを放ち、意外と存在感あるし。とにかく好い。スープは終盤になるにつれて徐々にショッパーな一面も。それがどうにも堪らなくて、先にスープがなくなる勢い。でもでもなんとか調整。ひたすら好みで一切止まらず、自然と完飲完食です。うまかったです。辛麺でなんの苦もなく、寧ろ欲して飲み干したのは初体験。老眼でも「辛」が「幸」には見えないけれど、言わんとすることは分かる。今のところ個人的No.1辛麺かも。そうなると宮崎には…まだまだ未知なる強豪、おいしい辛麺があるんだろうな。ごちそうさまでした!
この店名……w 確かに「幸」って読めそうですねw
でしょw なんとなく、より「幸」な気持ちになりましたwww
「辛」という字が「幸」に見えます。
とは、看板に書かれた文言、評判の良い辛麺屋。
13時55分入店で先客1名、ちょうど自分で昼営業終了。
まずはスタンダードに掲題から。
トマト辛麺に初めて見るあんかけ辛麺なんてメニューも。
おいしい。
辛麺なのにしみじみ。
圧倒的なベーススープの素晴らしさ。
醤油はさほど感じられず、なんなら優しいとさえ思える。
ゴクゴクは言いすぎでも、それくらい欲して仕方がない。
グイグイ進む々々。
クニモチッとしたストレート中細麺。
所謂こんにゃく麺であり、ここでは韓国風麺との表記。
桝元よりも細くてしなやか、食感も比較的やわらかい。
ただ、当然に伸びはなく、これはこれで旨くて良い麺。
そして取り囲む具材の素晴らしさ。
溶き玉子はフワフワだし、ニンニクは完全に粒。
それもホクホク。
ニラもちゃんと香りを放ち、意外と存在感あるし。
とにかく好い。
スープは終盤になるにつれて徐々にショッパーな一面も。
それがどうにも堪らなくて、先にスープがなくなる勢い。
でもでもなんとか調整。
ひたすら好みで一切止まらず、自然と完飲完食です。
うまかったです。
辛麺でなんの苦もなく、寧ろ欲して飲み干したのは初体験。
今のところ個人的No.1辛麺かも。
そうなると宮崎には…
まだまだ未知なる強豪、おいしい辛麺があるんだろうな。
ごちそうさまでした!