辛麺屋(シンメンヤ)本部どうしても辛麺気分、色々考えこちらに再訪。13時50分入店で先客1名後客2名。前回同様に掲題、選択も全て同じでいく。なんとも言えない出汁感のあるスープ。やっぱりだ、鶏ガラベースの旨さが際立つ。大辛ではあるけれど辛さよりも旨味が先行、韓国唐辛子ならではの甘味も感じる。ただ、それでも前回より少し旨味弱めかもしれない…とは言えおいしい、旨いではなくおいしい。ホワホワの溶き玉子、この優しさは嬉しい。キシキシと硬め・強めな挽肉、細かくて少量なのが却っていいや。粒ニンニクは多分4片、正にホクホク、そこにニラ。さて麺は、中細サイズの韓国風麺。クニクニとした食感よろしく当然ながら伸びはゼロ。積まれた麺箱にはサンサス商事・きねうち冷麺との記載あり、ある意味納得。改めて桝元のこんにゃく麺より細くてしなやか、こっちのタイプも段々と好きになる。あぁ好いな、辛麺屋(シンメンヤ)どうにも止まらず完飲完食。おいしかったです。辛さよりも旨味が軸の辛麺。桝元は好きだけど、辛麺屋(シンメンヤ)系もまた良いんだ。ちなみに辛麺屋 古城店、唐辛子亭が該当。気分によっての食べ分けは間違いなくアリだ。ごちそうさまでした!
どうしても辛麺気分、色々考えこちらに再訪。
13時50分入店で先客1名後客2名。
前回同様に掲題、選択も全て同じでいく。
なんとも言えない出汁感のあるスープ。
やっぱりだ、鶏ガラベースの旨さが際立つ。
ただ、それでも前回より少し旨味弱めかもしれない…
とは言えおいしい、旨いではなくおいしい。
ホワホワの溶き玉子、この優しさは嬉しい。
粒ニンニクは多分4片、正にホクホク、そこにニラ。
さて麺は、中細サイズの韓国風麺。
クニクニとした食感よろしく当然ながら伸びはゼロ。
あぁ好いな、辛麺屋(シンメンヤ)どうにも止まらず完飲完食。
おいしかったです。
辛さよりも旨味が軸の辛麺。
桝元は好きだけど、辛麺屋(シンメンヤ)系もまた良いんだ。
ちなみに辛麺屋 古城店、唐辛子亭が該当。
気分によっての食べ分けは間違いなくアリだ。
ごちそうさまでした!