朝までラーメンam5の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
お疲れ様です。
コイツが先日伺った噂のカツラーメンですねw
衣が厚い分、排骨麺とはちょっと異なる様ですね。
何でも乗せちゃう辺りはさすが東毛文化?www
唐揚げラーメンは好きですが、カツラーメンはどうでっしゃろ?w
嘆きの六連星 | 2009年5月2日 21:32いえいえ
カツカレーラーメンで頂きますwww
ランディ | 2009年5月2日 23:20よしっ! こうなったら、
ヘタストリームアタックだ!!
私は「味噌チャーシュー」で。
にばりき | 2009年5月3日 01:04>六年間さん
コイツがそうですw
唐揚げラーメンが好きなら、問題無いと思いますよ。
「カツW」で逝ってみては如何でしょうか?(爆)
>ヘタレッドさん
ダメですw
>ヘタブルーさん
勝手にどうぞ!(爆)
コテハリアン | 2009年5月7日 07:01
コテハリアン
鉄

本日は、足利ラーメン激戦区?にあるコチラにに訪問。
入店してみますと店内は広く、明るく清潔感ありで好印象。厨房内には店主と奥さんの2名体制。先客さんは2名ほどで常連客らしく、店主と仲良さそうに喋っておられます。
メニューを拝見してみますと「カレーラーメン」や「カツラーメン」も存在。私のデフォでもある「チャーシューメン」は既に鉄さんがレビュー済み。
「カレーラーメン」はさんに任せるとして標記にしてみましょうか!
まぁ~、頼む前から分かっている事は「別でいいんじゃね?」って事ですが、クセなってしまう可能性も多少なりとも考えられるので、実際に頂いてみる事にしましょうww
標記を店主に告げオーダー完了。そのまま店主がオペを開始するのかと思ったら、店主はまた先客さんとお喋り開始。どうやら奥さんが調理担当でご主人はお喋り担当のようですw
少し経ちますと、カツを油で揚げる音が聞こえてきましたので本物のようですwしかも揚げたてとは予想外でございました。
待つ事10分程で到着。流石にチャーシューとは違い、存在感がありますね~。違った意味ですが…(爆)
ではスープから頂いてみましょう。ん~…動物系の出汁感は弱めで、野菜の甘味を感じます。旨味はバリ課長で胡椒の辛さが少し気になります。スープには鷹の爪?らしき物も浮遊しており、この辛さも加わっているようですね~。
麺は平打ちでヨジレを伴った手打ち風な麺。茹で加減はまずまずですが、特筆はございません。
具はカツ・メンマ・ワカメ・薬味ネギ。メインのカツは6等分された脂身の少ないロースとんかつ。肉は結構柔らかく、思っていたよりは違和感がありません。大食いの方は、別にライスを頼んでも宜しいのではないでしょうか?w
ただ出汁感が弱い為、ワカメの存在が強すぎるような感じがしました。コチラで頂く時は「ワカメ抜き」が良いかもしれませんね。
結果…
予想とは裏腹に、普通に美味しく頂けました。
ただ、クセにはなりません。やはり「ラーメン」と「カツ」は別の方が良いかと思われます。
また、時間帯によって評価も変わると思いますので次回は早朝に逝ってみたいと思います。