「こってり並+スープ増量 940円+110円」@天下一品 町田店の写真土曜日の14時40分頃、5ヶ月ぶりの訪問。
雪解け後の土曜日とあって街には人が多く、店舗の一階も満席からたまたま入れ替わる様に2人がけのテーブル席が空いたのでそちらに案内される。丁度前回も娘と二人での訪問だった。
やはり注文は「こってり」。そしてスープを増量。また値上がっていたが、いよいよラーメンも一杯1000円時代なんだなぁとつくづく感じる。
娘は前回初訪問で気に入った「あっさり」と迷っていたが、「屋台の味」に。自分は長年通って未だ「屋台の味」未経験なのだが…。少しスープをもらったがこれは「あっさり」より好きかもしれない。
混んでいる事もあり通常より少し時間がかかったが、「屋台の味」より濃厚色の「こってり」が着丼。
スープの味は変わらないが、やはりこちらのお店は少しこってり感が少ない様な気がする(最近は全く行けてないが個人的には東京最古の池尻店の濃厚スープがおすすめ)。でも美味い。そしてスープは完飲。やはり途中で投入するサービスの辛ニンニクの薬味が、味にアクセントをもたらせてくれるのが嬉しいところ。
麺硬のコールを忘れてたので少し軟らか目だったのは残念だが、定期的にどうしても欲しくなるこのスープへの欲求はまだまだ続きそうだ。