きゆうさんの他のレビュー
恐れ入ります、こちら知らなかったです。
それにしても爪が深い!煮卵の卵黄がでかいですね!満足の家系でしたね〜!
きゆうさん家系が本当はあってるのかも、高崎行く前に伊勢崎に是非!
虚無 Becky! | 2023年2月11日 22:19虚無 Becky!さん>
実はこの店の前って、数を数えきれないほど通過してます。
ブラジル人が多いので、この通りは、殆どポルトガル語と英語が混じったお店が多いんですよ。
錯覚に陥って、ラーメン屋があるすら、ずーっと見逃してたしか考えられないです・・・
来週の高崎、連れが食べたいって言ってたんですが、伊勢崎は。。有りかもw 高崎の途中だけどw
きゆう | 2023年2月11日 22:34こんばんは
目玉がくっきりした麺顔!
黄身の部分が大きいからですかね
味変も楽しめたようですね
とろみのある家系ラーメン美味しそうですね
メルカリ全部売れるといいですね
キング | 2023年2月11日 22:58キングさん>
写真ではまん丸だけど、提供された時は半分に切られていると嬉しいものは何だ?
答え、味玉。ってわかる人は、ラーメン通ですよねw
トロミある家系は、大宮の石川家で覚えて、それから、ラーメンにハマりましたよ。
懐かしい思い出です😉
きゆう | 2023年2月11日 23:12500店制覇、おめでとさんデス!
2度目の失恋は残念でしたが、節目を大台目前で飾られましたねェ〜
ブラジルスーパー、邑楽だけじゃなく太田にもあるんすか。
今後の群馬シリーズ、楽しみにしてまっせ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年2月12日 06:52ラーメン大好き夫婦(nao)さん>
ブラジルスーパーは調べると邑楽郡にありましたね。
でも太田市に続く道路沿いなので、お店の名前がスーパーメルカド太田店になってました。
ちなみに伊勢崎にもあったのは、今調べて知りました!
今度の土曜は、高崎でなく伊勢崎になりそう。
きゆう | 2023年2月12日 18:10こんばんは!
この系統にはライスですね🙂ニンニクも過剰に足して満足度アップ。先日、太田の国産🍌買いにいきました。
あひる会長 | 2023年2月14日 23:07あひる会長さん>
ですよね!海苔は麺を乗せて食べたけど、ライスがめっちゃ恋しかったぁ
太田の国産バナナ!?これは初耳だけど、有名なんですね^^
きゆう | 2023年2月16日 21:51
きゆう
ガウショ

研オナコ
ワント
ramen walking

暖簾も出ていたんだけど、closedってなってたから、
オカシイなぁって思ったんだよなぁ・・
仕方なく太田市へ向かい、ブラジルスーパーから近いこのお店へ。
2人の親子が既に並んでおり、「味玉らーめん」と「ほうれん草増し」を購入。
しばらくして、カウンターに昇格し
「麺硬め、味薄め、油普通」でお願いしました。
しばらくして、来ました!来ました!
うわぁ!うまそぉ〜〜!
味玉もビジュアル的に良く、卵黄がとても綺麗です。
上の天井にある電球で反射していますよ!
ほうれん草は増したけど、それほど多くないかなぁ?
想像ではスープ半分くらい占領している感じだったけど😅
チャーシュー、とってもジューシーで柔らかいですよ!
麺は、噛みごたえある硬さ。
途中で、胡麻、豆板醤、ニンニクを投入。
美味さが倍増しました!!こりゃ、美味いわぁ〜
海苔は、麺と一緒に。次回はライス有りですね。
スープがめっちゃ美味い!
トロミがある家系スープは久しぶりです。
食べている途中、メルカリで購入通知があり、これも嬉しかった!
29品出品して、やっとこれまで15品売れました!残り14品が売れれば文句なし!
ラーメンも美味しかったし、お店を出た時も行列があり。
美味しいからお客さんが耐えないんだなぁと納得しました。
ご馳走様でしたぁ〜
群馬シリーズはまだ続きます。来週は高崎方面かな?
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。