地獄に超なんて上下関係があんのね?
もう花粉症の時期ですか?
名古屋方向からの噂してるって、...古いかな?
虚無 Becky! | 2023年2月19日 12:01こんにちは☆
かなり赤いじゃないですかー。
見てるだけでお尻がウズウズしちゃいますよ。
寒い時期しかこんな辛そうなのは食べられませんからね。
タオル持参で行かないと水溜りが出来そうです。
ノブ(卒業) | 2023年2月19日 12:59こんにちは。
「超」地獄ですか。エンマ様も超びっくりですね。
むかしティッシュで汗を拭いてた人が、
今はタオルでハナを拭いてるんですね。
あたと_13号 | 2023年2月19日 14:20珍しくスープを残したんですね
千葉にも花粉が飛んできていて、私も花粉症です
どうぞお大事に・・
ふなっしーの恋人 | 2023年2月24日 22:23家でスパゲッティをタバスコいっぱいで食べてら鼻水が垂れた。
辛いのを食べると花粉症の症状?そんなバカな!
すてぞー | 2023年3月5日 18:05
すてぞー

一関市を制覇したつもりだったけど、新たに見つけたこちらで地獄を味わいましょ。
入り口を入り靴を脱いで席に着きます。テキパキ必死に客対応するおばちゃんに地獄と超地獄の違いを聞けば、「辛いもの好きな人が地獄で物足りないと超を選んでるみたい。」との事。では超で。
待つ間も、忙しいけど対応もよく動き回って働く人、好き素だな。
着丼!ありゃぁ、赤いわねぇ。この赤はキムチの素に違いない。飲んでみると正解。ラー油や唐辛子系や豆板醤と違った辛さがあります。
縮れ細麺の上にはモヤシ・ニラ・人参・キクラゲ・チャーシュー・生卵・玉ねぎ・ほうれん草・メンマ等々の具材が覆ってます。ニンニクも入っているのかな?辛いスタミナラーメンみたい。
一瞬、出汁の元が感じたけど直ぐにどっかへ行っちゃいました。味のベースも醤油でしょうね。よく分からないけど。でもこの程度の辛さなら対応可能です。
と思っていたら汗は当然出て来るけど、鼻水の量が尋常じゃない。用意していたハンドタオルで汗フキフキ、鼻水フキフキ。どの部位で汗を拭いたか鼻水を拭ったか分からない状態。それでもフキフキ。
固形物を完食し会計を済ませ外へ出ると、鼻水・くしゃみが止まらん!とりあえず、ごちそうさま。
治ったはずの花粉症、再発の兆しか?
この後何処へ行ってもマスクを外してはハンドタオルで鼻水拭い時々くしゃみ。汗がまだ出て来るのでハンドタオルで顔を拭う。もう顔全体が.......!
多分、鼻炎系の風邪だと思うので薬を飲んで早めに寝ましょ。