10:15に到着したら、すでに並び9人。最後尾に接続すると、すぐに後ろに5人。平日の昼間だというのに、さすがです。後で連食の予定でいたので、麺少なめで注文しました。店主のテキパキとした仕事ぶり、ずーっと見ていられるぐらい惚れ惚れします。助手の女性は奥さん?バイト?わかりませんでしたが、穏やかな口調でテーブル席の客にトッピングを聞いていました。あと、今日気付いたのですが、ここは1ロット7人なんですね。すごい!そんな感じで観察しながら待っていると、いよいよラーメン完成。前回ややスープの味がぼやけていた印象だったので、試しにカラメをコール。着丼し、スープを一口…。これは!!自分が初めて二郎を食べた時の記憶がぶわーっと蘇ってきました!!この感覚、何と言葉で表現してよいやら、なんだか涙が出そうでした。とはいえ、カラメにしたスープはかなり濃いめ。スープだけを飲むのに抵抗を感じるほどでしたが、逆に麺とのバランスは最強。めちゃくちゃ美味しかったです。麺少なめで全マシ、もいいかなと思いました。ごちそうさまでした。