2023年 57杯目/54日目/目標365杯 2/23(木)夜にお伺い四国遠征 2杯目初見です。ことでん片倉町のアーケード街のほぼ終わりかかるあたりにあります。店頭に基本メニューの掲示があり、一番ベーシックな「鶏そば」にしようと決意し入店したところ、テーブル上の「冬季限定味噌鶏そば」の文字。。ぐらっと来て注文をお願いしてしまいました。ピリ辛とのこと。和風で黒っぽい色を基調とした店内。おしゃれで落ち着きます。しかも結構広いですね。外から入って脇にキッチンがガラス張りであり、調理が見えるのもうれしいし自信に表れかもしれません。それとも「うどん」スタイル?印象としては40才?くらい?の男女2名のフロア・キッチン体制です。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 鶏に味噌です。テーブル上の能書きによれば自家製ブレンド味噌とのこと。麺(5):+1 中太カール麺です。具(5):+1 鶏ももスライス、のり、白髪ねぎ。居心地(5):+2 きれいでいいですね。感動(5):+1 おいしいんですが、どうせならもっと味噌のパンチを効かせた方がいいかも。持ってきてくれた一味を足しちゃいました。総合(5):+2 おいしくいただきました。79点
四国遠征 2杯目
ぐらっと来て注文をお願いしてしまいました。ピリ辛とのこと。
和風で黒っぽい色を基調とした店内。おしゃれで落ち着きます。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中太カール麺です。
具(5):+1 鶏ももスライス、のり、白髪ねぎ。
居心地(5):+2 きれいでいいですね。
総合(5):+2 おいしくいただきました。
79点