「鯛出汁あさりたっぷりラーメン529円他」@鮨・酒・肴 杉玉 仙川の写真※スシローの居酒屋形態

2022年11月8日(火)19:09入店、7割位の入り。
帰宅途中にこちらの杉玉もオープンしていたので寄ってみました。
こちらのお店は初、杉玉自体はランチ営業ですが西船橋店であります。

お酒はビールから日本酒、レモンサワー、つまみはやっこから串盛、寿司の盛り合わせやアジフライを食べて〆に鯛出汁あさりたっぷりラーメン529円を注文。

ラーメン登場。
基本は西船橋で食べたランチセットのものと同じですね。
スープは鯛出汁感は控えめ、あさり感満載でワカメの風味の少々。
塩分濃度は若干高めですが、なかなか美味しいです。

麺はスシローと同じかな?
中太ストレート位の加水ちょい高めな麺でもっちり感強めでいい感じ。
ラーメン屋だったらもう少し細くしそうな感じがありますが。
麺量は80~90ℊ位な感じ。
回転寿司よりちょい多めですね。

具にはたっぷりのあさり、ワカメ、ネギ。
あさりはなかなか美味しいですね。
ワカメはこのラーメンには主張が強すぎかも。
ネギもたっぷりです。

美味しかったです。
ただ、職人さんが握っているのもあってスシローより単価は高めになりますね。
飲めて寿司が食べられて〆にラーメンが食べられるのでラヲタにはいい感じかもしれません。
ただ、もう少しラーメンの種類を増やしてほしいですね。

※ここからはちょっと愚痴。
一応このレビューをやる前に店舗検索して仙川の杉玉がないのを確認して店舗登録。
その後レビューを書いてアップロードしたが、実際はうどんデータベースに登録してあって自分がレビューをしている間に運営に登録した店舗が消されていました。
いつも自分が登録したお店の修正はやたら早いが、せめてレビューがアップされてから修正してほしかった。
また、元の登録した人間は一つもレビューしてない人間で、なんでレビューもしないのに登録したがるのか疑問だが登録にもある程度レビューしないとダメとか規定を作ってほしいです。