4月29日この日は久々に1日暇ができたので、友達と出かけてラーメンですテキトーに小滝橋通りを新宿方面へ、未訪店を覗いてみながら向かいましたが、まだ開店時間前の店ばかりということで、こちらまでたどり着きました11時頃入店。先客1、後客は多数。2階席へも案内されていました入口にある券売機のボタンを見ると、セットメニューもあったので『ラーメン・ギョーザセット』(750円)に即決2人だったのでテーブル席へ案内されました内装は黒とメタリックのバーみたいなお店なかなかきれいで居心地は悪くありません店員さんは女性がホール担当と、男性が厨房担当なかなかにこやかで感じの良い接客が印象的です卓上の説明には、麺類には半ライスがサービスとありましたが特に店員さんからの案内は無く、慣れている人は自分から申告していましたが今回は他でも食べる予定なので頼みませんでした約9分、ラーメンから先に登場明るい茶色の濁りのあるシンプルな具材のラーメンです麺はビロビロした平打ち太めのちぢれ普通の茹で加減でコシを感じ、ビロビロの食感はのど越しも良好です麺量は少し多めにも思えましたがこれは後半に口に入る麺が、短く切れているものもあって食べにくかったことも、そう思えた原因かもしれません基本は美味しいのにもったいない気がしましたスープは濁りのあるさらっとライトな豚骨魚介軽いコクと魚の香りがある飲みやすいものでかすかにあるように思える柑橘の香りや、ちょっとした酸味もあっさり感を演出しているようです多少の煮干のエグミみたいなものもありますが、問題なく食べられるレベル後味に魚の風味が残ってなかなかでしたチャーシューは小さめなものが1枚豚の香りがするものの、あまり存在感はありませんメンマは、こりこりの歯ごたえがアクセントになるもの他にナルトときざみネギあっさりと食べやすいラーメンでしたギョーザとセットでこの値段もお得ですしなかなか良い店だと思います_____同行者の食べていた『つけめん』も味見・・・というか半分くらい食べましたラーメンと同じ麺は、つけ麺に合いそうなイメージでしたが締めがイマイチで食感が良くなく酸っぱくしてあるつけ汁も口に合わず・・・ラーメンを注文して正解でした_____70点 ギョーザ [餃子/焼]※餃子の画像はピクマプの餃子マップに!(http://picmap.supleks.jp/point/1171)やや小振りの餃子6個無難な皮に、ひき肉、キャベツ、ニンニクの餡ニンニクがけっこう利いていて、何もつけなくても美味しくいただけました
こんばんわ~ おおお~ こんな所までw ここはお店を改装したんですよね~って 知っているんですが、未食です。 良く前を通るんですが、ランチは賑わってます。
うこんさまさん こちらはランチタイムじゃなくてもけっこう賑わっていますよ たまに夜の時間に通りかかるのですが、混んでいるのでスルーしてしまい この日は開店直後でやっと食べられました(笑)
ということで、こちらまでたどり着きました
『ラーメン・ギョーザセット』(750円)に即決
2人だったのでテーブル席へ案内されました
内装は黒とメタリックのバーみたいなお店
なかなかきれいで居心地は悪くありません
店員さんは女性がホール担当と、男性が厨房担当
なかなかにこやかで感じの良い接客が印象的です
卓上の説明には、麺類には半ライスがサービスとありましたが
今回は他でも食べる予定なので頼みませんでした
約9分、ラーメンから先に登場
明るい茶色の濁りのあるシンプルな具材のラーメンです
麺はビロビロした平打ち太めのちぢれ
麺量は少し多めにも思えましたが
基本は美味しいのにもったいない気がしました
スープは濁りのあるさらっとライトな豚骨魚介
軽いコクと魚の香りがある飲みやすいもので
後味に魚の風味が残ってなかなかでした
チャーシューは小さめなものが1枚
豚の香りがするものの、あまり存在感はありません
メンマは、こりこりの歯ごたえがアクセントになるもの
他にナルトときざみネギ
あっさりと食べやすいラーメンでした
ギョーザとセットでこの値段もお得ですし
なかなか良い店だと思います
_____
ラーメンと同じ麺は、つけ麺に合いそうなイメージでしたが
締めがイマイチで食感が良くなく
酸っぱくしてあるつけ汁も口に合わず・・・
ラーメンを注文して正解でした
_____
70点 ギョーザ [餃子/焼]