ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、おはようございます。
クサウマって危険なワードですね(/□≦、)
自分で認識できるって事は他の方にはバレバレバレっち💧
豚骨ラーメンでこれだけ海苔が多いと持て余してしまいそうですよ。
替玉〇回まで無料とか昔は見た気がしますが、今はあまり見ないですね。
ひゃる | 2023年3月15日 09:00ケーンさん、こんにちは。
壮観なビジュアルですね~🎵
ネギストからするとネギの量はちとがっかりですけど。豚骨臭は息だけでなく服にもつきますからね。お忍びで行く時は要注意ですよ
硬め濃いめ | 2023年3月15日 11:27ひゃるさん、こんにちは。
電車にすぐ乗るのは少し躊躇しました(笑)
辛子高菜が結構辛いのでライス少量を巻いて食べると丁度良かったですよ!
ケーン | 2023年3月15日 12:16硬め濃いめさん。こんにちは。
次回はネギ増しにしようかと思っています。
今回は宣言していたので大丈夫でしたがお忍びだとバレそうですね(笑)
ケーン | 2023年3月15日 12:18こんにちは!
豚骨臭が凄いお店のようで、替え玉を2つ3つ頼む方が多い豚骨ラーメンのお店は人気店舗ですね✨
川崎のタッツー | 2023年3月15日 14:22こんにちは!
凄い振り切り!ですね〜
辛子高菜はラーメンでもライスでも合いますよね!
eddie | 2023年3月15日 14:59川崎のタッツーさん、こんばんは。
ハマる人には堪らない一杯ですね。
中毒性はありますよ(笑)
ケーン | 2023年3月15日 19:56eddieさん、こんばんは。
海苔がエリマキになっていて中々ですよね💧
辛子高菜は店ごとによってかなり変わるので楽しみでもあります。
ケーン | 2023年3月15日 19:59ケーンさん、こんにちは。海苔満開の一杯 美味そうですね^ ^しかし自分は辛子高菜ライスの方が気になってしまいました💦
のりっぺ | 2023年3月16日 11:04のりっぺさん、こんにちは。
こちらの辛子高菜は他の博多ラーメン店より少し味わいが独特で高菜より唐辛子の割合が高めである意味面白いですよ!
ケーン | 2023年3月16日 12:35辛子高菜をいきなりスープに入れたりはしない、素晴らしい、何と冷静な采配なのでしょうか…! w
のりらーめんは小葱が鬼盛りになるイメージでしたが、昨今の調達費高騰でやめちゃったんでしょうか。期待されていたと思いますので、残念な心境お察しします。最近メニュー構成がガラッと変わったとも聞いていますので…。
おいらは基本的に昼しか行きませんので、ライスはサービス、サービスライスにもちゃんとネギが載ってます。確かに、お買い得感は昼の方が圧倒的に上ですね。
Dr.KOTO | 2023年3月16日 14:19Dr.KOTOさん、こんばんは。
やはり味変しながらのほうが楽しめますよね。
小葱鬼盛りは常連客の特権ではないのですね💧
今は遅い時間帯にしか行けないので無料サービスの恩恵は受けられなさそうです。
ケーン | 2023年3月16日 21:46ケーンさん、
昔は臭い豚骨ラーメンを徹底的に避けてましたが、最近はイケるようになってきました。
ところで、最近では外人さんが日本に来てラーメンを食べることが多いみたいですが、こんな一杯は彼らにはどう映るんでしょうね?
まなけん | 2023年3月18日 06:20ケーンさん、おはようございます。
臭いのこちらで修行されたんですよね?不思議と食べると臭みはそこまで無いんですよね。
一度福岡の某店で雨が降ってきたので置き傘を頂き外で開いた瞬間くっさーって経験があります。
豚骨沢山使ってるのでしょうね。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2023年3月18日 06:48まなけんさん、おはようございます。
勝手な想像ですが、外人さんて海苔を食べる風習が無さそうでしす、納豆なんてありえないと思っているくらいなのでクサウマなお店には寄り付かないと思います(笑)
ケーン | 2023年3月18日 07:30いぜずさん、おはようございます。
はい、匂いのやつはこちらで修行しました(笑)
アンモニア臭は人によっては受け付けないところもありますが今回は全く無く、食べやすくなっていたのでランチ時間で機会があれば是非!
ケーン | 2023年3月18日 07:34
ケーン
鬼辛柿ピー
日常茶麺事
蒼風

チャーチル・クロコダイル

クサウマな一杯を求めて久しぶりの訪問。
店の外からナイスなトンコツ臭♪
先にセルフの水(氷入り)を汲んでカウンター奥へ。
通路はかなり狭いのでお客さん一人一人にすいませんと声を掛けながらようやく着席。
荷物は席の後ろに置いてくださいと気配りもあり、接客は良好で好感が持てる👍
他レビューで良さげなネギタップリののりラーメン。
そして辛子高菜をオンザライスしたかったので半ライスを口頭注文。
麺の硬さはバリカタで。
しばらくして先にネギが少し乗ったライスが到着。
すぐさま辛子高菜をオンザライス。
そして直ぐにラーメンも配膳される。
提供は豚骨ラーメンだけあって早いですね。
ネギは気持ち程度に乗っている程度。
ネギサービスは常連さん向け仕様なのか、ランチ仕様なのか不明だが少しがっかり😞
とはいえ頼んだのはのりラーメンなので仕方なし。
海苔はプリントのりを除いて10枚。
マスクを取ると強烈な匂い全開。
よかろうもんさんに食べに来たという実感が湧きます。それでも昔よりは大人し目に感じるのは気のせいか?!
まずはスープ。
口の周りもベトつく濃厚さ。
匂いは強烈だが飲むと豚骨の甘みと旨味が程よく味わえる。
そして麺は言わずと知れた極細ストレート麺。
バリカタで丁度良い食感が堪らない。
以前食べた時はカンスイ使用によるアンモニア臭が強かった記憶があるが今回は全くなし。
時期にもよるのかな?非常に食べやすくなった。
クサウマスープにバリカタ麺。
箸が止まらない。
チャーシューは崩れたものが少し入っていたが少し獣臭があってイマイチだったので高菜ご飯と一緒に食す。
速攻で麺がなくなったので替え玉オーダー。
その間に辛子高菜とライスを海苔で巻いて食べ進める。
こちらの辛子高菜は高菜より唐辛子の配分が高めの激辛仕様なやつ。
ライスが無料だったら最高なんだが(笑)
1回目の替え玉はベニ生姜と一緒に食べ進める。
2回目の替え玉は辛子高菜と一緒に食べ進める。
そして気付けば完飲完食。
後会計で1400円。
のりラーメン(1000)+小ライス(100)+替え玉(150)×2
替え玉は昔から150円とかわらず。
ランチはライスか替え玉無料なので夜訪問するとやはりコスパ低めに感じてしまい満足度は半減してしまう💧
堪能した。
周りは常連さんが多いのか替え玉を2,3玉頼んでいる方が多いこと。
店を出てマスクを付けると自分の息が臭くて堪らなかったので自販機でコーヒーを買って消臭(笑)