本日2軒目。ZUND-BARからの帰り道。町田にある中古のおもちゃ屋に大人のお餅屋と寄り満足したところで、次に行く店を相談し、麺友 一誠へ行く事に。GWだからやってるか不安だったが、見事的中。しかしそんな事は予想の範疇。ふふふ。ほど近いところに純連 東京店があるんですよ。年始に1回来てるので、正油を食おう!!と意気込んだのですが、メニューに『辛みそ』の文字が!!大人のお餅屋も正油なので、迷わず発券機の『辛みそ』ボタンをポチ。ワン。率直な感想。『辛くする必要あんの?』せっかくのおいしい味噌が台無しです。辛さと味噌の甘さが融合できていない。辛いのは全然平気だけど、辛すぎて味が壊れてます。...残念。《感想》スープ 辛さと味噌の甘さがケンカしてます。もう少し辛さ控えめのほうが...麺 中太ちぢれ麺。ここの麺はもっちりしてうまいです。チャーシュー 細切れのチャーシュー。味玉 半熟。残念ながら辛さで味がいまいちわからなかった。トッピング メンマ・キャベツ・ネギ。ネギが硬ぇ硬ぇ。バランス むぅ。...はっきり言って普通の味噌がうまいから、もったいない。《採点》・スープ 12/35点・麺 31/35点・チャーシュー 6/10点・味玉 4/5点 ・トッピング 2/5点・バランス 2/10点 計:57/100点
こんちは! 高田馬場では自分は「中華そば べんてん」がとても行きたいお店です。 以前仕事で寄ったときに訪問してみたらすごい行列であきらめました。。。
>酒乱さん コメントありがとうございます!! 中華そば べんてんは僕も昔から気になってました!! 昔から人気ありますよね。 気にはなってるんですがなかなか足が・・・^^;
次に行く店を相談し、麺友 一誠へ行く事に。
GWだからやってるか不安だったが、見事的中。
しかしそんな事は予想の範疇。ふふふ。
ほど近いところに純連 東京店があるんですよ。
年始に1回来てるので、正油を食おう!!
と意気込んだのですが、メニューに『辛みそ』の文字が!!
率直な感想。
『辛くする必要あんの?』
辛いのは全然平気だけど、辛すぎて味が壊れてます。
...残念。
《感想》
麺 中太ちぢれ麺。ここの麺はもっちりしてうまいです。
チャーシュー 細切れのチャーシュー。
味玉 半熟。残念ながら辛さで味がいまいちわからなかった。
トッピング メンマ・キャベツ・ネギ。ネギが硬ぇ硬ぇ。
《採点》
・スープ 12/35点