伊勢旅行の途中に昼食を食べようと安濃SA下りに寄りました。ラーメン屋、定食屋、うどんそば屋とありましたが、三重県でラーメンを食べたという実績が欲しくて該店へ…。ちなみにRDBで評価は…とオーダー前にリサーチしてみましたが、レビューなし。(失礼ながら)さほど期待もなかったのですが…(本当に失礼)。出て来たラーメンは「濃厚そうなラーメンだな。これ何味だ?野菜とかてんこ盛りやけど」が第一印象。これがマジで美味い!スープは赤味噌でしょうか。赤味噌ゆえの濃厚な上に少し塩味が強いのですが、赤味噌好きな当方はツボにハマりました。しかもチャンポン並みの野菜の量、そして真ん中のネギに埋もれた下には温泉玉子まで隠れています。少し食べてから温泉玉子にレンゲを入れてトロトロの黄身をスープに放ちます。熱々のスープと絡んで、これが辛さを抑えます。麺は黄色味がかった中太麺で縮れがかかっており、茹で加減も良く、なかなかの食感です。食べ進めると何とキノコも入っているではないですか。こりゃ美味い…。2013ご当地ラーメン受賞はダテではありませんでした。ゴチです!マジで美味かったです。
食べ進めると何とキノコも入っているではないですか。
こりゃ美味い…。
2013ご当地ラーメン受賞はダテではありませんでした。
ゴチです!マジで美味かったです。