平日火曜の14時頃に訪問です。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!前回は、醤油選択したので、今回は気になっている味噌を。ってことで、「味噌チャーシューメン(並)(1070円)」をチョイス♪奥のカウンター席にて、食券を渡し好みを告げます。お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能。今回も、「かため」「濃いめ」でお願いし、提供を待ちます。お水はセルフサービスとなりますね。程なくして「味噌チャーシューメン(並)」が来ましたっ!!…おっ!?チャーシューデカくて美味しそうです。でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。豚骨ベースの味噌スープは、濃厚でややとろみがあり塩味は強く感じられるものの、豚骨のまろやかさに味噌が合わさり、パンチの効いたスープで美味しい。豚骨醤油よりもパンチが効いてますね。前回は、中盛にしたから物足りないって思ったけど、並盛でも十分な量ですね。麺は、中太ストレート麺です。硬めに茹でられた麺は、力強く噛み応え十分で、しっかりとしたコシがある。また噛めば豊かな麺の風味とスープがよく絡みガツンと持ち上げてくれる。うん、うまい。具は、チャーシュー・ねぎ・海苔・ほうれん草・うずらの卵、という感じ。ちょっとしっとりめでやや臭みが口の中に残る感じがするものの、噛みしめると肉のうま味が感じられる。特に嫌という感じはないがちょっと好みではないかな。。ほうれん草は、くたりとしているものの甘みが感じられグッド。うずらの卵は、やや塩味がつよく塩辛い。。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食!!パンチの効いたまろやかさも感じられる一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
前回は、醤油選択したので、今回は気になっている味噌を。
奥のカウンター席にて、食券を渡し好みを告げます。
今回も、「かため」「濃いめ」でお願いし、提供を待ちます。
お水はセルフサービスとなりますね。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
豚骨醤油よりもパンチが効いてますね。
前回は、中盛にしたから物足りないって思ったけど、
並盛でも十分な量ですね。
麺は、中太ストレート麺です。
特に嫌という感じはないがちょっと好みではないかな。。
ほうれん草は、くたりとしているものの甘みが感じられグッド。
うずらの卵は、やや塩味がつよく塩辛い。。
パンチの効いたまろやかさも感じられる一杯で美味しかった。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))