2023/4/1 息子夫婦が帰省しラーメンを食べるために喜多方へ行ってきました。坂内食堂は相変わらず長蛇の列が出来ていましたが、それを後目に今回は食堂なまえさんを訪問。 狭い駐車場ですが、ラッキーにも1台だけ空きがありすぐさま直進駐車。店に入ると二階に案内され畳の部屋に椅子に座れるテーブル席が二つ。二階にも部屋があるとは知りませんでした!。 さて、息子夫婦は極太ラーメンを私はチャーシュー麺を注文。麺はもちもち麺でもう少し固めでも良い気がします。スープはあっさりしていますが旨味がギュッと詰まっており飽きない味かな。具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎとシンプルですがこのラーメンにはそのシンプルさが合っているような気がします。 ご馳走様でした。美味しくいただきました。
ご馳走様でした。美味しくいただきました。