平日木曜の20時半頃仕事帰りに訪問です。ふと店内を覗いたら空いてたので、訪問となりました。約2年ぶりの訪問ですな。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!久しぶりなので「魚介」にしようかと思いましたが、今回は「濃厚煮干しつけ麺(大盛)」+「味玉」をチョイス♪こちらは、「並盛」「大盛」「特盛」が同価格で、券売機上で分かれており選択が可能です。程なくして「濃厚煮干しつけ麺」が来ましたっ!!…おっ!?相変わらず麺が美味しそうです!!でわ、いただきま~す♪鶏ガラ・煮干しの濃厚スープは、かなり優しい味わいといか、あっさりとした味わいですね。思ってる以上にニボニボしておらずってか、煮干し感が弱く物足りない感は否めないかな。。煮干しがもう少しガツンと攻めてきて欲しかったかなと。魚介のほうが濃厚感がある気がしますね。・・・今もそうなのかわかりませんが。麺は、中太ストレート麺です。つるつるっとした滑らかさともちっとした食感に、コシがあるので噛み応え十分。また、噛めば風味豊かな甘みも感じられ美味しい。程よくつけ汁を持ち上げてくれるのですが、麺の風味のほうが強く感じられてしまう。。具は、麺上にチャーシュー・穂先メンマ・なると・海苔・三つ葉、スープの中には、角切りチャーシュー・ねぎ・味玉、という感じですね。炙りチャーシューは、薄切りであるが香ばしく美味しい。味玉は、良い感じの半熟加減で甘くていい箸休めになります。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進めます!後半、煮干し感はなく、つけ汁全体的にほとんど味気なくちょっと残念。ご馳走さまでした(o_ _)o))こちらは「魚介」の方が好みですね。
ふと店内を覗いたら空いてたので、訪問となりました。
約2年ぶりの訪問ですな。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、いただきま~す♪
煮干しがもう少しガツンと攻めてきて欲しかったかなと。
麺は、中太ストレート麺です。
また、噛めば風味豊かな甘みも感じられ美味しい。
炙りチャーシューは、薄切りであるが香ばしく美味しい。
味玉は、良い感じの半熟加減で甘くていい箸休めになります。
ご馳走さまでした(o_ _)o))
こちらは「魚介」の方が好みですね。