一年ぶりに伺いました❗渋川に我が家のお墓があり墓参りに行く途中で寄りました。特製塩そばのストレート大盛にして着席。5分もかからずに着丼。それにも関わらず、実に丁寧な仕上がり。スープは過度に尖らないで鶏と魚介とカエシのバランスがとても良く感じました。人によっては物足りないと感じるかもですが私には丁度良い加減です。ただ、カエシに使っているであろう浅利の味わいは後退したかな?マイナーチェンジしたのだろうか?やはり塩そばにはストレート麺。とても合っています。手揉み麺でも美味しいのですが手揉み麺は醤油と個人的にはそう感じてます。トッピングは海苔が減りましたが、それでも豪華さは変わりません。バラチャーシュー、ロースチャーシュー、鶏のつくね、メンマ、薬味でかいわれ、九条ネギ。どれもがとても美味しい。サクッと完食。味も良いし、接客も丁寧だし、和の雰囲気の店内も良い。営業時間的に私には狭き門だが、また伺いたいと思います。とても美味でした。ご馳走様でした❗
渋川に我が家のお墓があり墓参りに行く途中で寄りました。
特製塩そばのストレート大盛にして着席。
5分もかからずに着丼。
それにも関わらず、実に丁寧な仕上がり。
やはり塩そばにはストレート麺。
バラチャーシュー、ロースチャーシュー、鶏のつくね、メンマ
、薬味でかいわれ、九条ネギ。
どれもがとても美味しい。
サクッと完食。
味も良いし、接客も丁寧だし、和の雰囲気の店内も良い。
営業時間的に私には狭き門だが、また伺いたいと思います。
とても美味でした。
ご馳走様でした❗