【店名】 麺処 ぐり虎 名古屋栄店【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~22時30分【定休日】 不定休【席数】 ? 【メニュー】 鶏塩ラーメン(味玉付き)【値段】 920円【2023年合計金額】 35300円【スープ】 塩【麺】 中細麺ストレート【点数】 73点【感想】2023年36軒目は、〝麺処 ぐり虎 名古屋栄店〟。確か~本店は岡山だったかな?今回が初めてだったので基本メニューとなる〝鶏塩ラーメン〟に毎度お馴染みの味玉を追加。スープは〝塩〟。非常に良い香りが漂うなか、蓮華にて一口・二口と口に運べば、その名の通り鶏の豊かな旨味と共に芳醇な風味が支配する。塩加減も非常にマイルドで有りながら丸みのあり、仄かに甘みも有る。やや、柚子の風味が煩く感じた部分も有ったし、三つ葉?も少々風味としては煩いかったが、全体的には非常にバランスの取れたスープ。麺は、〝中細麺ストレート〟かな?適度なコシの強さも有るが、何よりも喉越しが非常に滑らか。チャーシュー・トロトロの半熟味玉も美味でした。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~22時30分
【定休日】 不定休
【席数】 ?
【メニュー】 鶏塩ラーメン(味玉付き)
【値段】 920円
【2023年合計金額】 35300円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 73点
【感想】
2023年36軒目は、〝麺処 ぐり虎 名古屋栄店〟。
確か~本店は岡山だったかな?
スープは〝塩〟。
と共に芳醇な風味が支配する。
全体的には非常にバランスの取れたスープ。
麺は、〝中細麺ストレート〟かな?
適度なコシの強さも有るが、何よりも喉越しが非常に滑らか。
チャーシュー・トロトロの半熟味玉も美味でした。